?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Март 2015 @ 11:50
Русские женщины дали пример для подражания женщинам всего мира!  

  Хотя все началось весной 1857 года, когда текстильщицы Нью-Йорка прошли "маршем пустых кастрюль" по Манхэттену, требуя 10-часового рабочего дня, светлых и сухих рабочих помещений, равной с мужчинами заработной платы, а также предоставления им избирательного права - особых успехов они не добились. Мужчинам после решительных выступлений удалось добиться сугубо формального введения 10 часового рабочего дня - только и всего. При тотальной диктатуре капитала кровососы эксплоататоры даже без особых ухищрений пренебрегали писаным законом, и ни один буржуазный суд не находил в их поведении ни малейшего нарушения. Именно поэтому более чем через 50 лет, в последнее воскресенье февраля 1908 года, тысячи женщин вновь вышли на улицы Нью-Йорка - и с тем же успехом.
  И лишь когда 23 февраля 1917 года женщины Петрограда вышли на улицы города, протестуя против войны, случился решительный прорыв. Некоторые стихийные митинги перешли в массовые стачки и демонстрации, стычки с казаками и полицией. 24-25 февраля массовые стачки переросли во всеобщую забастовку. 26 февраля отдельные стычки с полицией вылились в бои с вызванными в столицу войсками. Был создан Совет рабочих и солдатских депутатов, одновременно создан Временный комитет Государственной думы, который сформировал правительство, а 2(15) марта Николай Кровавый отрекся от престола. Таким образом, именно Международный женский день 1917 года стал одним из спусковых крючков, приведшим к Февральской революции, закономерным продолжением которой стала Великая Октябрьская Социалистическая революция. Сейчас этому в школах не учат, но это - факт!
  Ну, а уж после буржуазия, наделав со страху в панталоны, вынуждена была шаг за шагом итти на уступки. Увы, сегодня капиталистические хищники стремительно возвращают утерянные некогда позиции...

Какие умнички!
Всех достойных наследниц славных прабабушек -
с праздником. Не забывайте, кто вы такие:
САМЫЕ КРАСИВЫЕ,
САМЫЕ УМНЫЕ и
САМЫЕ РЕШИТЕЛЬНЫЕ!

 
 
 
Horst  OgrisHorst Ogris on Март, 8, 2015 10:22 (UTC)
Ох и передёргиваете вы...
Вот как может перейти митинг в демонстрацию, я стесняюсь спросить?
" Таким образом, именно Международный женский день 1917 года стал одним из спусковых крючков, приведшим к Февральской революции," - точно! Одним из курков, одной из пружин (А?), одним из стволов... Может одной из антабок? Поясните, специалист.
И ещё вопрос - женщины на фотографии устроили ДЕМОНстрацию или митинг? А может это стачка?
С праздником Вас, беобакстер!
Beobaxterbeobaxter on Март, 8, 2015 10:30 (UTC)
Re: Ох и передёргиваете вы...
С праздником взаимно.
По поводу всего прочего - sapienti sat.

Edited at 2015-03-08 10:31 (UTC)
Horst  OgrisHorst Ogris on Март, 8, 2015 10:53 (UTC)
Re: Ох и передёргиваете вы...
"По поводу всего прочего - sapienti sat." - Умный человек пишет так чтобы его поняли, а у вас какая-то интеллигентская рефлексия. Отбрехнуться латынью и не ответить на заданный вопрос - "Московский комсомолец"?
Beobaxterbeobaxter on Март, 8, 2015 12:44 (UTC)
Re: Ох и передёргиваете вы...
Нет, старшая группа детского сада. Разжевать для младших не умею...