?

Log in

Beobaxter
25 Февраль 2017 @ 14:38
Будь мне девяносто... да пусть даже сто,
Я - прямо скажу, без прикрас! -
Немецкий бы выучил только за то,
Что им разговаривал Маркс.

источник вдохновения
 
 
Beobaxter

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о строительстве модели здания Рейхстага, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место".

В нормальных странах сейчас строят копии не Рейхстага,
а Капитолия:

 
 
Beobaxter

Дичайше извиняюсь, но - снова Пуффинус. Как либер-прелести чистейший образец: "Англичане с испанцами и португальцами, конечно, тоже и захватывали чужие земли, и истребляли их население - но им хотя бы хватало совести не требовать благодарности за это."
  Забавно видеть, как некий индивидуй, достовернейше осведомленный о замыслах и намерениях Ломоносова, вдруг представляется полнейшим профаном, когда дело касается другого пиита, Киплинга, с его "бременем белого человека" и одноименной доминирующей в цЫвилизации идеологией, именно что требующей от унтерменьшей благодарности за то самое - захват земель и уничтожение населения.
  Ладно еще, будь это какой-нибудь исконно-посконный лаптефил, не обязанный интересоваться всеми этими бусурманскими бумагомарателями, но старина-то Пуф как раз позиционирует себя адептом евроатлантических ценностей.
  + Впрочем, нельзя не согласиться...Свернуть )

 
 
 
 
 
 
Beobaxter
23 Февраль 2017 @ 15:36

Просто она временно сменила дислокацию и - СОСРЕДОТАЧИВАЕТСЯ:

 
 
Beobaxter
23 Февраль 2017 @ 14:07

Русские хакеры заложили сейсмотермическую бомбу
под мирный итальянский город!
Последний день Помпеи

 
 
Beobaxter
22 Февраль 2017 @ 14:19

Слушаю радиоэфир лишь случайными обрывками, порой более продолжительными, порой - менее. Вспомнилось вот, как неделю-две назад слышал Соловьева, публично ставящего клизьму айтишнику Марату, который две недели саботировал работу сайта пропагандонских Вестей-ФМ: "Это же нож в спину репутации канала, которая у нас и так не ахти!"
  Очень интересная проговорка, свидетельствующая, что пресловутые 86% постепенно умнеют, перестают быть глупенькими жертвами обмана и самообмана. Что не может не радовать.
  Марат, от имени реввоенсовета объявляю благодарность и вношу в список кандидатур на должность министра информационных технологий, КМПКВ. Продолжай в том же духе!

И еще:

 
 
Beobaxter
Так называемый "застой" - всего лишь дурацкий ярлык, нисколько не соответствующий действительности. На самом деле СССР значительно превосходил САСШ по качеству жизни, чего при всем старании не могли скрыть даже примитивные голливудские агитки. Просто следовало внимательно их смотреть.
  Вот, например, "Рокки-4" (за который Сталлоне имел таки совесть позднее извиниться). Что мы видим? Советский спортсмен тренируется в прекрасном спортзале, оборудованном по последнему слову техники:
Драго

А северо-американский - в каком-то странном курятнике:
Рокки


Или же, скажем, "Случайный герой" (Accidental Hero), где городские улицы просто кишат обездоленными. Советские люди в своем благополучии не могли поверить, что такое вообще возможно на планете Земля, а напрасно - это как раз тот случай, когда из-под маски фальшивого благополучия выглядывало подлинное капиталистическое мурло. Просто смотреть следовало внимательно и вдумчиво.
 
 
 
Beobaxter

"К сожалению, вы пользуетесь устаревшей версией браузера, для просмотра нашего прекрасного и расчудесного сайта - обновите, пожалуйста, свой браузер"

"К сожалению, наш чудо-браузер больше не поддерживает вашу операционную систему - обновите ее, пожалуйста."

"К сожалению, данная версия нашей изумительной операционной системы не может быть установлена на ваше отстойное железо - пожалуйста, приобретите новый компьютер!"

Знаете, что? Идите вы к бене с вашим чудо-сайтом!
К бене матери, а не к Бене Таташвили.
Plain text rulez forever!!!

Метки:
 
 
Beobaxter
21 Февраль 2017 @ 13:39
Вся постсоветская идея государственности сводится к тому, что государство не обеспечивает своим гражданам комфортную и постоянно улучшающуюся среду обитания, а "оказывает государственные услуги". Причем услуги платные - вот, например, о прошлом годе у товарища одного сперли в автобусе паспорт и деньги, так мало того, что полицаи ни копеечки не вернули (услуга по обеспечению ст.35 конституции реализована ненадлежащим образом), мало того, что содрали пошлину, так еще и пытались оштрафовать "за небрежное хранение"! Товарищ, конечно, уперся серпом, махнул пару раз молотом, отбился от последнего домогательства,
Не на того напали!

а вот какая-нибудь старушка-пенсионерка скорее всего не стала бы спорить и пополнила бюджет. А то у номенклатуры пенсионного фонда, окромя Женевы и Парижу, еще столько не посещенных привлекательнейших городов цЫвилизации!
  Естественно, в таких пиковых обстоятельствах политика всеобщего патриотизма "экономически невозможна и политически нецелесообразна" (© ВВП), поэтому, со своей стороны, с марта месяца услугу "выплата налогов" единогласным голосованием делаю платной и устанавливаю ее стоимость в размере 300% от суммы, подлежащей выплате в качестве налогов с моей стороны.
Мораль сей басни такова:Свернуть )
 
 
Beobaxter
20 Февраль 2017 @ 23:05

Мохнатый Шмель вдруг задался вопросом: - Что сегодня является основной воспитания в России? На чем растут наши дети? Что за среда их окружает? Почему сегодня "лайк" - это наивысшая оценка востребованности и признания для ребенка?
  То ли он действительно настолько сильно подвергся возрастной деградации мыслительной деятельности, то ли мастерски играет, однако ответ настолько очевиден, что не заметить его - это нужно очень сильно постараться:
  - основой воспитания в Суеверной Демокрадии является очернение истории страны и героизация откровенных ее врагов и предателей;
  - дети растут на "Утомленных солнцем" и прочих сволочных пасквилях, подкрепляющих эту клевету;
  - окружает их Дивный Новый Мир, где разных сортов шайзе нации изо всех эфиров (а теперь еще и в этих наших интернетах) вещает о благорастворении воздухов в России-Которую-Они-Обрели, а реальная среда обитания кишит работающими нищими;
  - а "лайк" получить гораздо проще, чем какую-либо другую форму оценки человеческого достоинства - качественное образование, доступную медицинскую помощь, достойную работу, приличное жилье, справедливое правосудие...

  Еще вопросы будут?

 
 
Beobaxter

Великое благо - душевный покой. Покой не в смысле безразличия, равнодушия, душевной бездеятельности. Такому эмоциональному состоянию вряд ли можно позавидовать. Нет, говоря о душевном покое, следует иметь в виду эмоциональную сбалансированность, отсутствие тягостных переживаний, бодрость духа. Тысячелетиями человечество изыскивало способы воссоздания в наиболее короткий период таких состояний. Однако наиболее надежным путем для достижения духовного умиротворения церковники, естественно, считали религию. В беседах с верующими порой приходится слышать стереотипный упрек в адрес науки, которая якобы отняла у людей возможность испытывать "покой на сердце", лишила их веры в будущее, в вечное (пусть и загробное) блаженство, возможности избавляться от тревог, страха, волнений, тягостных эмоций. Имеет ли это утверждение реальные основания? Дает ли действительно церковь верующему все вышеперечисленные блага? Вот два совершенно противоположных по смыслу высказывания по этому поводу двух крупнейших ученых, лауреатов Нобелевской премии. Одно принадлежит немецкому физику Максу Планку, другое - советскому академику Л.Д. Ландау.

  М. Планк утверждал: "Вера нам нужна, мы ее ищем. Нужно что-то спокойное, что поддерживало бы нас в этом пестром хаосе повседневной жизни, на что мы могли бы опереться".

  Как видим, здесь стремление к религии носит в значительной мере утилитарный характер.

  + Принципиально иную позицию занимал Ландау...Свернуть )

Метки:
 
 
Beobaxter
Много фильмов снимает российский кинематограф. В последнее время фильмы о Великой Отечественной, слава диамату, потеснили мыльные сериалы и водевили о несчастных олигархах и счастливых золушках с периферии, покоряющих Москву в роли топ-модели или жены несчастного (до нее) олигарха.
  Но так как фильмы о войне снимают те же мыльные авторы, у них часто выходит тот же водевиль.
  Смазливые девчонки из разведки или санчасти по привычке "делают красиво" своими модельными прическами и стройными ножками избалованному сериалами зрителю. Красавцы-парни мужественны и пафосны, как голливудские ковбои, для которых одно счастье – показать на войне свой несгибаемый характер.
  Однако главное – не в том, чтобы на бравой ноте отдать должное подвигам разведчиков, героизму летчиков и мужеству артиллеристов. Сквозь все это любимое дедушкой Лениным искусство планомерно и методично вбивает в головы зрителям одну простую, как мычание коровы, мысль: НКВД в Великой Отечественной воевал против СССР.
  В нынешних российских фильмах о войне, с самыми замысловатыми сюжетами и невероятно разнообразной палитрой характеров и судеб, одно из действующих лиц остается неизменным. Это опустившийся донельзя урод в форме НКВД и в должности сотрудника особого отдела, который всю войну занимается ничем не спровоцированными гадостями. А именно: попытками залезть под юбку отважной санинструкторше (летчице, разведчице), которых традиционно играют сестры Арнтгольц. А также травлей настоящих героев (которых традиционно играют харизматичные Серебряков и Дюжев).
  Меняются режиссеры, сценаристы, сюжеты, антураж – но агенты НКВД неизменно занимаются диверсионной работой в пользу врага, подрывом боеспособности Красной Армии и растлением всего, что шевелится... Поразительная солидарность и единодушие кинематографистов, не находите?
 

  +Откуда это пошло, понятноСвернуть )
Метки:
 
 
 
Beobaxter
В то время, как суды усердно штампуют приговоры голодающим пенсионерам, работнички пенсионного фонда по всяким своим малопонятным якобы делам летают исключительно бизнес-классом, где билеты в несколько раз дороже обыкновенных:
Пока старики бедствуют - сотрудники ПФ жируют
Женева, Париж - кто бы сомневался, что именно там российские пенсионеры неотложно нуждаются в самом пристальном внимании?
  ИМХО, это довольно весомый повод обратиться к опыту событий столетней давности...
  + Тем временем на Бездуховном Западе...Свернуть )
 
 
Beobaxter

Астрономы засвидетельствовали самый длительный процесс "обеда" черной дыры

На расстоянии почти в два миллиарда световых лет от Земли сверхмассивная черная дыра занималась очень медленным "заглатыванием" одной из близлежащих звезд. Сам по себе этот процесс является очень интересным с научной точки зрения и у астрономов в данном случае была масса времени для того, чтобы изучить все происходившее. Световое "шоу" сопровождавшее процесс поглощения звезды черной дырой, длилось около 10 лет и данный случай является самой длительной "смертью" звезды в бездне черной дыры, среди всех известных ученым на сегодняшний день.
  + Есть, друг Горацио, и еще кое-что любопытное...Свернуть )
 
 
 
Beobaxter
16 Февраль 2017 @ 18:20

Некогда товарищ Б. попал в окружение милых Людей Со Светлыми Лицами, каковые, медленно сжимая кольцо, непрестанно вопрошали:
  - Как это получается что, к нашему ужасу, среди Непоротого Поколения неуклонно растет популярность Проклятого Совка?
  - Они не замараны предательством 90-х и потому им не стыдно прямо посмотреть в лицо социализму.

Метки:
 
 
Beobaxter
15 Февраль 2017 @ 13:32

Если вы никогда не устанавливали Windows

И вы по-прежнему останетесь человеком, который никогда не устанавливал Windows!
Иначе станете быдлом, которое что-то делает собственноручно, а оно вам надо?