?

Log in

No account? Create an account
Beobaxter
Удивительно мне, когда люди, скептически (мягко говоря) относящиеся к идее интернационализма и фапающие на реакционную виселу писеньку "Ойся, ты ойся" (призыв к вайнахам в этот раз не бояться казаков, так как у казаков хорошее настроение; словом "ойся" казаки называли вайнахов: чеченов и ингушей), вдруг бурно негодуют в отношении "ойсей", ведущих себя по принципу:
Русня, ты русня,
Ты не бойся меня,
Не убью при встрече,
Просто покалечу.
  Эти люди считают себя выразителями интересов русского народа, так почему же они не знакомы с русской народной мудростью, вынесенной в заголовок поста?
 
 
Beobaxter
Каждый раз, когда встречаю нечто вроде: "UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) - замена устаревшему BIOS", - немедленно вспоминается: "Сокет устарел, слот рулит форева!"

+ пояснение для я-гуманитариевСвернуть )

 
 
Beobaxter

В уходящем году компрадорский антинародный режим утвердил программу "Цифровая экономика РФ".
  Что это такое, если зрить в корень?
  В центре цифровой экономики находится клиент, вокруг которого располагаются производители товаров и услуг, желающие до него дотянуться. Последняя "информационная миля" на этом пути - частная жизнь человека - является самой дорогой. Все за нее бьются, потому что компаниям и банкам хочется знать о клиенте абсолютно все.
  + Big Brother Is Watching You!Свернуть )

 
 
Beobaxter

Перед Новым Годом в Москве хозяева ощасливили массы открытием новой метростанции. Щасте получило название Ховрино - видимо, в честь окружающей местности, по образу и подобию коей и построено.
  Я должен признать, что событие впечатлило меня! Четыре станции за 2017 год - это мощно задвинуто! Не все, значит, не все <прихватизировали>, <пролюбили> и <испустили> в атмосферу вместе с чадом из кузиных труб.
  Рад за москвичей. Так держать!
  + Ну и о мелочах жизни...Свернуть )

 
 
Beobaxter
04 Январь 2018 @ 01:47

В том, что Альфа-банк отказался обслуживать оборонно-промышленный комплекс России, нет ничего удивительного и неожиданного. Чего еще можно было ожидать от банка, где пост советника первого заместителя председателя совета директоров занимает безусловный и несомненный национал-предатель?
  Кто хочет знать, какой банк следующим предпримет подобного рода общечеловечный демарш, тому следует лишь поинтересоваться, на чьем иждивении состоит гражданка Терешкова...

 
 
 
Beobaxter


Геннадий Андреевич Зюганов
прибивает к Воскресенским воротам Кремля
"Десять шагов к достойной жизни"

 
 
Beobaxter

А вот почему в Великом и Могучем прижилось слово "содомиты", но незаслуженно обделенным вниманием осталось слово "гоморроиды"???

 
 
 
Beobaxter
02 Январь 2018 @ 13:16

Популярней Иисуса стали, струнами бренча -
В этом личная заслуга Леонида Ильича!

 
 
Beobaxter
31 Декабрь 2017 @ 04:30

Ленин-Сталин At Penguins Party
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
HNY

 
 
 
Beobaxter
Директор Госархива Лариса Рогова подтвердила наличие среди документов, хранящихся в фонде №10060, машинописного варианта воспоминаний Матильды Кшесинской с собственноручно сделанными ею пометками, что позволяет сделать сравнение почерка в воспоминаниях с образцами ее почерка в других рукописных документах, автором которых она является.
  Фрагмент, о котором идет речь, вычеркнут и в последующих издания отсутствует. В нем речь идет о том, что балерина ждала ребенка от будущего императора, но однажды сильно расшиблась, выпав из опрокинувшихся саней: "Если бы не это несчастие, я стала бы скоро матерью. Только впоследствии, когда была старше, я поняла, чтО тогда потеряла".

©

  + Ну, повезло короне, не пришлось либо с высокодуховным человеколюбием принуждать балерунью к абортированию бастарда, либо пожизненно содержать оного.
 
 
Beobaxter
28 Декабрь 2017 @ 08:37
Внезапно обнаружил, что нонеча матричные принтеры продаются в 2-3 раза дороже лазерников. Потому что:
  - да, они медленные;
  - да, они шумные;
  - да, с распечатанной на них картинкой из Плейбоя не каждый сможет произвести товарный продукт в банке спермы -
однако у них есть одно перевешивающие все это брюзжание неоспоримое преимущество:
ОНИ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЭКОНОМИЧНЫ!!!
  Если в отношении лазерных или струйных технологий производители трубят как о галактических масштабов успехе при снижении себестоимости распечатки с рубля до 99 копеек (через полгода все равно задирая ее до рупь-двацать), то в отношении матричной печати это решительно невозможно, поскольку себестоимость ее вообще равна одной копейке. Более того, народные умельцы приноровились пропитывать истощенную до изнеможения красящую ленту обычными чернилами. Потому и приходится задирать цены на само устройство - на впаривании фирменных расходников здесь особо не наживешься.
  Учитывая же тот факт, что при необходимости получения нескольких экземпляров можно заложить с копиркой еще 2-3 листа бумаги (причем обычной писчей, а не существенно более дорогой "специально для распечатки"), то и отставание по скорости сводится ко вполне приемлемым значениям.
  Хайтэк-торгаши позиционируют матричники на банковскую сферу - именно потому что банкстеры любые нравственные, религиозные, политические, социальные, технологические явления рассматривают сугубо через призму экономической выгоды, строго игнорируя такие навязываемые ими же для окучивания потреблятских масс понятия, как "престижно", "гламурно", "новомодно" и протчая, и протчая, и протчая...
  По состоянию на сегодня матричный принтер - отнюдь не космическая технология. Что же мешает Успешным и Эффективным Собственникам наладить их производство под лозунгом "Матричный Принтер - К Каждому Вычислительному Устройству"? Ведь это хоть и догоняющее, но развитие, то самое пресловутое "вставание с колен". Возможно, вашингтонский обком не велит - периферия неоколониальной системы не должна производить ничего, кроме воплей и стонов.
  Поэтому, КМПКВ, мы немедленно усыновим всех младенцев, выплеснутых техническим прогрессом вместе с тухлой водой отстоя!
Метки:
 
 
Beobaxter

Безбожный большевик был захвачен белой контрразведкой и ему с подлинно христианским гуманизмом позволили выбрать, каким образом его казнят. Для этого он должен был высказать какое-нибудь утверждение, и если высказывание окажется истинным, то его расстреляют, а если оно окажется ложным, то повесят.
  Умный большевик сказал: "Вы повесите меня". Если его действительно повесят - получится, что он изрек истину, и значит, его надо расстрелять. Если же его расстреляют, высказывание окажется ложным, и его следует как раз повесить. Выхода у беляков не оказалось: из "повесить" вытекает "расстрелять", и наоборот. Большевика не казнили, и все беляки перешли на сторону добра.

150000 офицеров
 
 
Beobaxter

Решает олигархат?
  От каждого персонально - да, зависит микроскопически мало. Единица - вздор, единица - ноль величина бесконечно малая. Однако под знаком интеграла (объединения в политическом лексиконе) получаем вполне себе ощутимый синергетический эффект.

Возможные стратегии поведения на выборах:
  1) пойти и:
    - проголосовать против всех (ныне запрещено - значит, довольно болезненно ощущалось антинародным режимом);
    - проголосовать за кандидата от КПРФ (давая псевдокоммунистической партии возможность продолжать канализацию протеста, не доводя до сопротивления);
    - в случае ее регистрации - проголосовать за крановщицу Лисицину (здесь есть некоторый позитив, еще известный летчик-ас Ли Си Цин немало кровушки попортил наймитам плутократии, но названный ниже антиэффект существенно сильнее);
    - испортить бюллетень;
    - унести бюллетень, не голосуя (похоже, тоже было ощутимо, хай стоял громкий, однако законодательно не запретили => всего лишь гемор членам УИКа, т.е. имеет смысл сугубо в качестве намека оным членам не ходить на пир нечестивых);
    - пойти и устроить на участке кипеж, немедленно перерастающий в революцию.
  2) не ходить.

По поводу п.1 компрадорский режим устроит любой из вариантов (кроме последнего подпункта, однако ситуация для него еще не созрела, ПМСМ), лишь бы легитимизировать происходящую буффонаду. В любом из этих раскладов все равно побеждает (якобы) кот. Следовательно, только п.2. Даже в отсутствие порога явки.

18 марта - отличный день,
чтобы проверить состояние хозинвентаря на садово-дачных участках!

 
 
Beobaxter

Любые выборы при буржуазной псевдодемократии:
Выборы-1
+ Эпизод 2:Свернуть )

 
 
 
Beobaxter

Сет Шостак (который SETI) указывает на главную ошибку в стратегии поиска внеземного разума. Мы ищем землеподобную планету в "поясе Златовласки" у схожей с Солнцем звезды, откуда надеемся получить радиосигналы.
  Но та форма разума, которую мы сами представляем, является лишь переходной. В ближайшие сто лет будет создан Искусственный Интеллект, который по определению будет разумнее нас, и, что очень важно, менее требовательным к условиям окружающей среды.
  Таким образом с момента изобретения (Поповым, подчеркну уже я) радио до появления иной формы разума - которая или вытеснит наш тип, или человечество перейдет на иной носитель сознания, то есть кристаллы, как я понимаю - проходит всего несколько сотен лет. После чего наличие кислорода и узкого диапазона температур становится уже неважным.
  Учитывая, что звезды формировались не одновременно, а миллион лет - это тьфу для масштабов Вселенной, на других планетах или в лучшем случае дотехнологический период или уже разум на иных, чем клетки мозга, носителях.
  Поэтому поиск радиосигналов от желтых звездных карликов - дело пустое.

Sincerely yours,
Biomechanical Electronic Organism Built for Assassination, Xpert Troubleshooting and Efficient Repair
BEOBAXTER

 
 
 
Beobaxter
17 Декабрь 2017 @ 13:26

Человеку, чью креативность Проклятый Совок непоправимо изуродовал бездуховной математикой, трудно, если вообще возможность, постичь сакральный смысл ватиканского запрета на использование частей тел святых в "кощунственных обрядах". Потому что по законам светской логики получается, что:
  - либо "добрые католики" участвуют в кощунственных обрядах - и тогда какие же они "добрые католики"?
  - либо власти Ватикана пытаются что-то запретить людям, в принципе плюющим на все их установления и запреты - и тогда они, сиречь власти, поистине "ну, ту-у-упые!"

 
 
Beobaxter

Финская газета Helsingin Sanomat в субботнем выпуске опубликовала материал "Секретное место Финляндии" о разведывательной службе в городе Тиккакоски, которая, по информации издания, следит за российскими вооруженными силами на территории бывшего Ленинградского военного округа (ЛенВО). Президент Финляндии Саули Ниинистё и министр обороны Юсси Ниинистё потребовали от правоохранительных органов начать расследование по факту получения журналистами секретной информации. Национальная полиция уже возбудила уголовное дело [Подлинно Демократическая Свобода Прессы в действии - beobaxter].
  "На практике подразделение фиксирует, анализирует и классифицирует электромагнитное излучение российских вооруженных сил. Именно так подразделение создает электронный снимок оценки войск, сил, руководства, задач и изменений в операциях на территории России",- говорится в публикации Helsingin Sanomat. По информации издания, в 2010 году в разведывательной службе в Тиккакоски работало в общей сложности 150 человек. "Персонал секретного подразделения в Тиккакоски может в будущем удвоиться. Силы обороны намерены в течение десяти лет инвестировать €200 млн в киберзащиту и нанять 200 человек, из которых только около 40 будут сосредоточены на интернет-разведке",- также указано в публикации.
  Скандал вокруг обнародованных секретных данных разгорелся на фоне подготовки в Финляндии идет нового закона о разведке. Ожидается, что в нем, в частности, будут значительно расширены права и полномочия разведывательных органов [Параноидальная Подозрительность Тоталитарного Режима? - beobaxter].
+ Грядущая Историческая Правда:Свернуть )

 
 
Beobaxter

Россия в октябре увеличила вложения в казначейские ценные бумаги САСШ на 1,1 миллиарда долларов - до 105 миллиардов долларов, сообщает министерство финансов САСШ.

  Таким образом, Россия отыграла сокращение данного актива месяцем ранее: на конец сентября портфель северо-американских бондов составлял 103,9 миллиардов долларов, а в августе - 105,4 миллиарда.