Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

"Эффективные" частные собственники

  Это не только еврофермеры, например выливающие молоко наземь, после двадцати лет движения по крутому рыночному маршруту наконец-то завелись такие и у нас:

  В Самарской области несколько сотен породистых коров умирают от голода. Директор фермы, по совместительству депутат местного заксобрания взял из бюджета области кредит на 40 миллионов рублей. Но наладить хозяйство не смог. Куда потрачены деньги, разбирались следователи. Кто вернет долги, не ясно и теперь.
  Почти месяц несколько сотен коров элитной голштинизированной породы находятся в состоянии вынужденной голодовки, десятки животных уже погибли, и остаются лежать здесь же.
  "Как находимся тут? Как в морге, страшно, потом привыкли. Глаза закрываешь и идешь, сердце кровью обливается, жуть", - ужасается сотрудница фермы Галина Минигалеева.
  Молочный комплекс уже два года находится в состоянии банкротства, первое время конкурсный управляющий сдавал животных в аренду, но вот уже полгода как арендаторы отказались от коров. Без должного питания они перестали давать молоко.
  Собрание кредиторов намеревалось продать животных на другие фермы, но из-за юридических коллизий несчастные коровы вместе с остальным имуществом арестованы решением арбитражного суда. Продать разрешили только молодняк, на днях голодный плен покинули 30 голов. Но бюджету области, а именно Минфин является основным кредитором, это вряд ли поможет. Ведь в общей сложности государство вложило в ферму почти 40 миллионов рублей.
  Последний раз деньги из областного бюджета для развития этой фермы выделялись четыре года назад. 10 миллионов рублей были списаны якобы на реконструкцию. Когда вскрылось, что фактически деньги похитили, против директора, и по совместительству депутата местного заксобрания Николая Мурзаева, возбудили уголовное дело за растрату в особо крупных размерах. Впрочем, в суде основные статьи обвинения доказаны не были. Директор отделался штрафом. Деньги в бюджет так никто не вернул.
  Сейчас речь идет уже о другом вопиющем нарушении уголовного кодекса. За цифрами и убытками все почему-то забыли о животных, прокуратура и милиция проводит проверку.
  Все, что пока удалось сделать местным властям, это попросить у соседних хозяйств хотя бы соломы, кто сколько может. С кормами в этом году трудно у всех (почему бы это - при таких-то несовковых справных частных собственниках?) Впрочем, сколько коровы протянут на одной соломе, неизвестно. Но судя по тому, что они уже практически не двигаются, вряд ли мучения продлятся долго.

  Миллионы цыплят закапывают и замораживают живьем на крупнейшей птицефабрике Курской области.
  Дмитрий Носков, пресс-секретарь птицефабрики "Красная поляна" в Курской области, опубликовал в блоге шокирующую историю. В связи с запущенной процедурой банкротства, живых цыплят тысячами уничтожают - "взрослых птенцов бройлера сбрасывают в яму, закапывают и вспахивают трактором. А самых маленьких птенцов плачущие женщины-птичницы сотнями тысяч выбрасывают в бочки на мороз и заливают водой".
  При этом Носков заявляет - просрочка налоговых платежей составляет всего 3 млн.рублей (при общей стоимости предприятия 4 млрд.). В результате уже днем в среду было уничтожено порядка полумиллиона цыплят.
  "Птицефабрику "закошмарили" суд, судебные приставы, энергетики, ОМОН, прокуратура", - сообщает Носков. Он также подчеркивает, что за все время своего функционирования предприятие не получило "ни рубля поддержки от государства или регионального бюджета - всегда справлялось со своими проблемами".
  В том случае, если процедура банкротства будет доведена до конца, 1,7 тыс. сотрудников птицефабрики и 10 тыс. "смежников" останутся без работы, будет уничтожено 3,5 млн.цыплят, а бюджет района потеряет 70-80% доходов.

Subscribe

  • Т.е. как это - две???

    Идеальных стран вообще не существует. Никогда не было и не будет. Хотя нет, есть две - это "идеальный СССР прошлого" [и] "прекрасная Россия…

  • Оскорбление оскорбляющимися

    Верующие в Га-Ноцри жестоко оскорбили чуйства верующих в SARS-CoV-2, проведя свой обряд вопреки запрету антинародного режима. Вторая из…

  • Вот так - ОК

    Когда я вижу в законодательных органах какое-то разного рода ворье, а иногда и просто психически больных людей, свободно транслирующих свой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments