Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

20 000 "успешных и эффективных"

  Никак не могу отделаться от чувства некоторой брезгливости, читая многочисленные посты об ужасах Домодедово и Шереметьево. Усердно напоминаю себе, что людям действительно тяжело, что, когда я в свое время, не видя в этом ничего особенного, по двое-трое суток пережидала нелетную погоду в аэропортах Хабаровска, Уральска и других городов, где нам, командировочным, податься из аэропорта было решительно некуда, - электричество все-таки было, и буфеты какие-никакие работали...
  Помогает плохо. Воплю привыкшего к комфорту среднего класса по случаю того, что комфорта вдруг не оказалось, и за бутерброды дерут, и домой доехать дорого (а вы как думали? это рынок, уважаемые, тот самый, за который вы всегда ратовали, просто сейчас, случайно, он на денек-другой обернулся к вам той стороной, которую вы планировали навсегда предоставить другим) никак не удается пробудить в моем сердце подлинного сострадания.
  Что, катастрофа? Жизням людей что-то угрожает? С малыми детьми остаетесь без крыши над головой и средств к существованию?
  Особенно умиляет прочитанное в ленте мнение какой-то неназванной журналистки, которая поставила ситуацию в Домодедово в один ряд с пожарами этого лета - в числе самых страшных катастроф года. Что характерно, о взрыве в метро журналистка в этом перечне не вспомнила. Ну правильно - там же пострадали только те, кто ездит в метро...
  И - откровенно злорадное. Чего уж там. Любителям поговорить о том, что в нашей действительности все хорошо - для тех, кто "умеет работать", а кто не умеет - сами виноваты, - полезно обратить внимание на то, что в Домодедово в роли "умеющих работать" оказались таксисты.
  И подозреваю - это не последнее напоминание о том, что Господь исторический материализм не создавал отдельных миров для ВИПов и среднего класса.

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments