Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

О недопустимости нарушения законодательства Республики Беларусь

Заявление Коммунистической партии Беларуси

  Президентские выборы, прошедшие 19 декабря 2010 года, соответствовали общепризнанным избирательным стандартам, а избрание А.Г.Лукашенко Президентом Республики Беларусь - закономерный результат свободного волеизъявления белорусских граждан.
  Мы признательны всем избирателям, откликнувшимся на наше обращение проголосовать за стабильность и инновационное развитие страны, реализацию Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 - 2015 годы, утвержденную IV Всебелорусским народным собранием. Искренне поздравляем трудолюбивый, толерантный и мудрый белорусский народ с убедительной победой здравого смыла на выборах. Они наглядно продемонстрировали миру открытость и готовность белорусов к сотрудничеству с международным сообществом во имя безопасности, добра, справедливости, стабильности и благополучия всех народов планеты.
  Вместе с тем, они еще раз явили истинное лицо так называемой оппозиции с ее кукловодами из некоторых международных организаций, подконтрольных руководству ряда западных стран и США. Они беспардонно пытались вмешиваться во внутренние дела нашей страны и оказывать политическое и информационное давление на белорусские органы власти. В качестве "пятой колонны" внутри республики действует ряд политических партий и общественных объединений, в том числе и официально незарегистрированных в Беларуси, лидеры которых в очередной раз старались демонстрировать перед "забугорным хозяином" неуважение к воле белорусов, к нормам действующего законодательства нашей страны.
  Несмотря на официальные предупреждения Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, некоторыми претендентами на пост главы государства отрабатывался заказной сценарий силовой смены политического руководства страны, разработанный задолго до самих выборов. Именно они должны нести ответственность за случившиеся после выборов беспорядки и погром государственного учреждения.
  Мы негативно оцениваем противоправные действия тех, кто создал угрозу спокойствию белорусских граждан, их жизни и здоровью. Противоправные действия заслуживают не только общественного осуждения, но и правовых мер реагирования прокуратуры, министерства юстиции, судов в строгом соответствии с действующим законодательством нашей страны.
  Выражаем признательность сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим за верность присяге и достойное служение народу.
  Коммунистическая партия Беларуси считает, что наблюдатели от БДИЧ ОБСЕ совершили циничную подмену наблюдения за избирательным процессом оценкой событий после окончания голосования по выборам Президента Республики Беларусь. Некоторым европейским радетелям за демократию в вынесенном заключении удалось не заметить суть избирательного процесса, а, увидев погром Дома правительства бесчинствующими молодчиками, требовать немедленного освобождения вдохновителей, организаторов и исполнителей совершенного уголовного преступления.
  Мы твердо убеждены, что отдельным еврочиновникам нельзя смешивать политическую борьбу с противоправными действиями по насильственному захвату государственного учреждения. Закон один для всех и никто не может быть выведен за рамки правового поля страны. Это аксиома для любого демократического государства.

Subscribe

  • Проблема вагонетки

    вагонетка едет под мостом, перед ней лежат пятеро привязанных людей, а на мосту стоит очень толстый человек, и если его толкнуть, он упадет перед…

  • Голова - предмет темный

    С печальным недоумением наблюдаю, как ваксеры, эта терминальная стадия коронашизы, при не то, чтобы категорическом отрицании их кочки зрения, а хотя…

  • Доверьтесь рвачам, они шесть лет учились!

    Вообще-то делегирование полномочий специалистам в той или иной сфере - нормальная, сложившаяся в процессе цивилизационного развития практика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment