Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Наш ответ анониму

  В комментариях к одному из предыдущих постов появилось:

  Вот сижу не выспавшийся изз-за отмены рейса из Египта и пытаюсь понять -не о той ли женщине ,что сидела рядом с девятилетней дочкой и копила на эту поездку три года тут написано?Не о тех ли сотнях мам и пап,что возили своих детей на море не в сезон ,а зимой,что бы подешевле?Противно.Не с того конца подступаетесь к теме социального неравенства.Я вот сознательно бросил платить налоги,оттуда и деньги на поездку.А нафиг их платить,если пенсионерам больше ,чем на полуобморочное состояние не дадут,а остальное разворуют и отдадут разным республикам,где нас нет?
  Дерзайте,я поначалу тоже стеснялся!


  Очевидно, по прочтении мне следовало немедленно проникнуться и прослезиться, да только вот что-то не получается.
  "Женщина ... копила на эту поездку три года", "возили своих детей на море не в сезон ,а зимой,что бы подешевле"... Я помню страну, в которой женщины и мужчины без повседневного аскетизма ежегодно отправляли детей на море как раз в самый сезон. Готовы ли аэропортовские страдальцы выйти на баррикады за возрождение той страны? Только в случае твердого положительного ответа готов немедленно проникнуться сочувствием.
  А пока есть женщины - и их большинство! - которые не в состоянии накопить потребную сумму и за 30 лет, мое сердце не тронут душещипательные истории из разряда: "Полгода копила дочери на мобилку со стразиками от Сваровски, а их к Новому Году почему-то не завезли!" Лечитесь от потреблятства, дорогие мои, отдыхайте в окрестных деревнях - там и воздух получше, чем в Хургатах, да и отечественного сельхозпроизводителя хоть малость поддержите.
  Налоги же я как раз плачу, честно и аккуратно, чтобы в тот день, когда ИХ девочек собственной персоной приведут в кабинет, иметь моральное право спросить: "Я все это время был гражданином своей страны, а кем был ты, сучий потрох?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments