?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Декабрь 2010 @ 21:14
Наш ответ анониму  

  В комментариях к одному из предыдущих постов появилось:

  Вот сижу не выспавшийся изз-за отмены рейса из Египта и пытаюсь понять -не о той ли женщине ,что сидела рядом с девятилетней дочкой и копила на эту поездку три года тут написано?Не о тех ли сотнях мам и пап,что возили своих детей на море не в сезон ,а зимой,что бы подешевле?Противно.Не с того конца подступаетесь к теме социального неравенства.Я вот сознательно бросил платить налоги,оттуда и деньги на поездку.А нафиг их платить,если пенсионерам больше ,чем на полуобморочное состояние не дадут,а остальное разворуют и отдадут разным республикам,где нас нет?
  Дерзайте,я поначалу тоже стеснялся!


  Очевидно, по прочтении мне следовало немедленно проникнуться и прослезиться, да только вот что-то не получается.
  "Женщина ... копила на эту поездку три года", "возили своих детей на море не в сезон ,а зимой,что бы подешевле"... Я помню страну, в которой женщины и мужчины без повседневного аскетизма ежегодно отправляли детей на море как раз в самый сезон. Готовы ли аэропортовские страдальцы выйти на баррикады за возрождение той страны? Только в случае твердого положительного ответа готов немедленно проникнуться сочувствием.
  А пока есть женщины - и их большинство! - которые не в состоянии накопить потребную сумму и за 30 лет, мое сердце не тронут душещипательные истории из разряда: "Полгода копила дочери на мобилку со стразиками от Сваровски, а их к Новому Году почему-то не завезли!" Лечитесь от потреблятства, дорогие мои, отдыхайте в окрестных деревнях - там и воздух получше, чем в Хургатах, да и отечественного сельхозпроизводителя хоть малость поддержите.
  Налоги же я как раз плачу, честно и аккуратно, чтобы в тот день, когда ИХ девочек собственной персоной приведут в кабинет, иметь моральное право спросить: "Я все это время был гражданином своей страны, а кем был ты, сучий потрох?"

 
 
Серый Крокодил: зверь пизцецыgrey_croco on Декабрь, 30, 2010 19:35 (UTC)
И почему-то анонимное..
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 30, 2010 19:51 (UTC)
Ну, это как раз не обязательно хуже Путина. Не каждый помнит автозасейвленный дома пассворд при входе с чужого компа.
Ольга Матвееваolga_matveeva on Декабрь, 31, 2010 00:32 (UTC)
"Вот сижу не выспавшийся изз-за отмены рейса из Египта и пытаюсь понять -не о той ли женщине ,что сидела рядом с девятилетней дочкой и копила на эту поездку три года тут написано? Не о тех ли сотнях мам и пап,что возили своих детей на море не в сезон ,а зимой,что бы подешевле?"
Суки.
Врать очень плохо, но в детстве их этому, видимо, не учили.
Зимой как раз в Египте самый сезон, а вот летом туда никто не ездит, потому что там намного жарче, чем было этим летом в Москве. Хотя летом там как раз цены и сбрасывают. У меня знакомый давно ездил в Египте в конце АПРЕЛЯ, и именно потому, что гораздо дешевле. Говорил, что жара неимоверная, возможно находиться или в море/бассейне, имли в номере/автобусе с кондиционером. Ездил из Хургады на автобусе смотреть на пирамиды (расстояние почти как от Москвы до Ленинграда), так рассказывал, что некоторые по приезде на место из автобуса даже не вылезли, хотя деньги плачены, потому что жара была +40, так из окна и любовались.

А те, кто застрял сейчас в аэропортах, собирались в Египет на Новый год - а это самый дорогие путёвки за весь год, именно потому, что много желающих. Цены повышаются минимуим в полтора раза. Так что про "подешевле" врать не стоит - очень глупо выглядит.
Beobaxterbeobaxter on Январь, 3, 2011 00:26 (UTC)
Вот спасибо за реальную картинку. Сам-то я не в курсе сезонных особенностей, поскольку не разъездной.
ex_alemar on Январь, 1, 2011 10:52 (UTC)
я хочу отдыхать в окрестной деревне!! только аренда деревенского дома сопоставима с той же хургадой.
Beobaxterbeobaxter on Январь, 3, 2011 00:32 (UTC)
Странно. У меня знакомые из балашихинских нищебродов уж который год на Истру ездят отдыхать, поскольку Хургады не по карману.

Вообще, надо бы нам, "левым"-"красным" организовать межсобойный туробмен по всей стране. Какой-то гарантированный минимум удобств: крыша над головой, смена постельного белья, трехразовый картофель в мундире с чаем - 50р. в день, сверх того - по финансовым возможностям гостя.
Проработать вопрос сельского туризма.
Надо подумать...