Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Они не идиоты. А мы?

  Складывается впечатление, что из всех предыдущих террористических актов самые правильные выводы для себя сделали, а, следовательно, и подготовились к нынешней ситуации средства массовой информации, особенно телевидение. Похоже, что у них - по примеру силовиков - подготовлен свой план перехвата инициативы, и они тут же заполнили весь эфир непрерывными новостными сюжетами, репортажами, интервью, спецвыпусками, а уже вечером того же дня было организовано на НТВ телешоу "Честный понедельник" с обсуждением этой темы.
  Следующими наиболее подготовленными оказались высшие государственные чины, начиная с президента, премьера, генпрокурора и так далее. Они, опять же перед камерами, давали оценки и распоряжения: разобраться, найти виновных, взять под личный контроль, оказать помощь пострадавшим, лично проверить работу больниц и клиник и так далее и прочее, спускаясь по уровням власти и направлениям деятельности.
  Так и тянет спросить - что, без их телеуказаний разве непонятно, что всё это надо делать?
  Нет, конечно, они высказывают правильные слова и отдают не вызывающие возражений команды, но вот главный вопрос из их уст народ снова не услышал. Все они спрашивали - как такое могло произойти? А ведь главный вопрос - почему?
  Президент Медведев отметил, что налицо "нарушение законов о правилах безопасности в аэропорту Домодедово", что руководство аэропорта "должно ответить за допущенные нарушения". Президент вполне искренне спрашивает: "… Как могли пронести такое количество взрывчатки?"
  Наверное, должностные лица должны ответить. Конечно плохо, что пронесли. Но суть не в этом! Суть в том - почему хотели пронести и взорвать? А если бы взорвали не в аэропорту, а в экспрессе, следующем из аэропорта в город? А если бы на железнодорожном вокзале? А если бы снова в метро или на базаре? А если бы в кино на детском сеансе!?
  Дело не в том, где и как, а в том - почему это не прекращается в то время, когда президент и вся властная элита вроде бы призывают к гражданскому миру и межнациональному согласию.
  Рассуждая о версиях, из уст специалистов и представителей власти снова звучат избитые слова о войне с терроризмом, о том, что это беда всего цивилизованного мирового сообщества, что надо брать пример с организации дела в таких государствах как Израиль и т.д., и т.п.
  Слушать этих специалистов, честно говоря, уже надоело. Да и говорят они неправду. Нет взрывов и боевиков в Белоруссии, нет на Кубе, нет в КНДР, нет во Вьетнаме и Китае. А государство Израиль само оккупирует чужие территории и осуществляет многолетний террор, что давно признано ООН. А главное, надо понимать, что терроризм имеет вполне определённые социальные причины и материальные корни. Надо признать, что террористы - не идиоты! Те, кто идёт на исполнение терактов, в том числе часто отдавая свои жизни, имеют какую-то мотивацию: накачены религиозным фанатизмом или переполнены обидой и гневом за погибших родных, или получили для семьи деньги, которые другим путём не могли добыть, или восприняли в уродливом виде какую-то национальную идею и прочее. А те, кто их организует, имеют уже вполне определённые, выражаемые в деньгах материальные интересы. А уж заказчики и заинтересованные в подобном развитии ситуации субъекты чаще всего вообще лично не персонифицируются, а называются в теории социальными слоями и классами, соответственно со своими классовыми интересами.
  Продолжающиеся взрывы на юге и в других регионах России, в марте прошлого года в московском метро, сегодня в Домодедово - это явления одной природы или разной? Можно не сомневаться - когда через некоторое время руководство ФСБ доложит президенту, что в очередной раз где-то там обнаружена и при захвате уничтожена группа боевиков, среди которых, несомненно, были лица, причастные к взрыву в Домодедово, то российским гражданам останется только ждать следующего ответного выпада "международных террористов" если не в аэропорту, то в другом общественном месте.
  Давно следует понять, что так называемая "война с терроризмом" кормит и охраняет и капиталы, и власть. Эта война оправдывает введение прямой полицейщины и накачивание ресурсами силовых структур. На антитерроре организована целая бизнес-индустрия, а сами антитеррористические программы прежде всего обеспечивают безопасность VIP-персон бизнеса и политики.
  В частности, для примера, такая война с терроризмом оправдывает методы правления регионами, применяемые, например, в Чечне. Это подтверждает правоту главы Чечни Кадырова, который недавно упрекал российские власти в излишней мягкости и заявлял, что на Манежной площади должны были стрелять из танков и пушек. Такие программы борьбы с терроризмом чрезвычайно актуальны в современной России: капиталы растут, силовые структуры, на которые опирается власть, укрепляются, а правящая партия занимается десталинизацией и вопросом перезахоронения Ленина.
  А народу предлагают сплотиться вокруг власти в борьбе с этим самым терроризмом.
  Коммунисты не устают повторять, что истинная причина терроризма - это капитализм и культивируемый им дух наживы. Капитализм и ельцинское правление развязали войну на Кавказе и других регионах, а сегодне Ельцину открывают музеи. Именно культ наживы и господства над людьми лежит в основе причин как рассматриваемых терактов, так и событий в станице Кущёвская.
  Капитализм разъединяет людей по имущественному признаку, а соответственно, - по положению в обществе - на господ и слуг, и это разделение прорывается десятками и сотнями противостояний и распрей во всех сферах человеческой деятельности, ведя к ситуации, образно описываемой классиками в формуле "Война всех - против всех".
  Объединяет людей социализм. Недаром главным лозунгом коммунистов выбран "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
  Террористы не идиоты. Но и народ нельзя бесконечно держать за идиотов.

Обьединение трудящихся -
наш ответ терроризму.

Размышления В. Тюлькина, первого секретаря ЦК РКРП-РПК

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment