Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Согласен не вполне!

Школьные стандарты вызывают оторопь


  Выбор будет такой: либо ты знаешь математику, либо русский язык. То и другое - низзя...Больно умным будешь. (http://lenta.ru/news/2011/01/28/standart/)
  Тем временем мои русско-американские друзья пребывают в состоянии шока. Дочь 9-классница получила новый учебник английского языка и литературы. Большая часть текстов (адаптированные статьи из газет и журналов) - похвала гомосексуализму (который являет собой акт "чистой любви", без всякой корысти в виде получения детей) и профилактике ранней беременности. Несколько параграфов ЯЗЫКОВОГО, подчеркнём, учебника посвящены проблемам педофилии и полигамии - и тут все сравнения также идут не в пользу традиционной семьи, а исключительно во славу "голубой".
  Разборки родителей с дирекцией ни к чему не привели: каждый педагог свободен в выборе учебника и трёх писателей для более глубокого "проникновения в язык". Это могут быть, к примеру, Набоков, Уайльд и Елинек. И всё - образовательная программа завершена. К слову, это одна из лучших "паблик скул" Калифорнии, куда родители устраивали детей с огромным трудом. Выход? Перевод в платную церковную (католическую или православную) школу, либо домашнее обучение.
  Расклад в американском образовании выходит такой: либо в комплекте с церковным воспитанием и строгими моральными нормами дети получают качественное образование, либо в бесплатной школе без Бога - получите порцию гомосексятины и секспросвета. Зачем подросткам язык и литература? Главное - чтобы не размножались. Есть, правда, третий вариант - очень дорогие частные школы, где родители-патроны сами определяют степень углублённости изучения того или иного предмета. Это будущая элита США.
  Не по той ли схеме разваливают некогда лучшую в мире советскую систему образования и у нас? Вот уйдёт поколение добросовестных 40-50-летних училок, которые всё ещё пишут "письма президенту", и кирдык нашему образованию будет полным.
Как это всегда случается с беглецами от коммунистической идеи, "ужОс-ужОс" указан верно и бесспорно, однако альтернатива выдвинута ложная - "платная церковная (католическая или православная) школа". Беда в том, что такая школа даже платно вряд ли глубоко ознакомит учащихся с теорией эволюции или астрономией, и вместо недостающих урезанной программе предметов появятся предметы попросту никчемные: "Закон божЫй", "Демонология" и прочая ахинея. Правильное решение:


ОБРАЗОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕТСКИМ -
И СОВЕТСКИМ!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments