Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Вот и еще потянулись к бюджету жадные ручонки...

Верховный муфтий России предложил
взимать налог "на духовность"

  Председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин предложил создать фонд духовности, с помощью которого можно было бы строить и восстанавливать мечети, православные храмы и другие культовые сооружения, сообщает Российская газета.
  По мнению верховного муфтия, этот фонд может быть сформирован за счет специального налога на духовность, который должны платить все без исключения независимо от вероисповедания, в том числе и атеисты: "Ведь они также любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них".
  Налог на духовность, по мнению Талгата Таджуддина, должны платить работающие граждане, причем предлагается делать налоговые отчисления прямо из зарплаты в размере нескольких рублей, что, по мнению верховного муфтия России, не составит проблемы для мирян. Что касается детей и пенсионеров, то они смогут вносить вклад в поддержку духовности по желанию, помогая при строительстве храмов и участвуя в различных религиозных мероприятиях.

  А вот меня тошнит при виде "духовных" опиумокурилен - значит, все без исключения их посетители должны ежемесячно перечислять несколько рублей на Яндекс.Кошелек №41001261348814 - так будет честно!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments