Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Обидки недели

Российский МИД обиделся на информационную грубость белорусов: Российское диппредставительство отмечает, что в то время, как Россия сохраняла "режим тишины", чтобы избежать обвинений в давлении на суд, куда 7 февраля было передано дело Бреуса и Гапонова, МВД Белоруссии позволяет себе "грубый информационный вброс по чувствительному для нас вопросу". В заявлении посольства подчеркивается, что обвиненные в причастности к массовым беспорядкам россияне опровергают свое активное участие в несанкционированном митинге 19 декабря 2010 года после проведения президентских выборов в Белоруссии. Также диппредставительство указывает на то, что доказано лишь само присутствие Гапонова и Бреуса на митинге, за что они уже понесли административное наказание.
  Ну, фамилия Гапонов - она такая... навевает ассоциации... сразу ясно, что человек с такой фамилией провокатором быть не может.

Российские чиновники обиделись на Европарламент: Евродепутаты считают суды в РФ ангажированными, силовые структуры - погрязшими в безнаказанности, а саму страну - авторитарной. К российским чиновникам, "ответственным за нарушения прав человека и извращение верховенства закона", предлагается применить санкции. Возможность принятия Европарламентом столь жесткой резолюции в России вызвала шок. "Эта загадочная резолюция вызывает у меня недоумение - еще на прошлой неделе о ней и речи не было, - признался заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов. - Я понимаю, почему они вспомнили о России в годовщину гибели Сергея Магнитского. Понимаю, почему они начали выдвигать разные инициативы, принимая свой годовой отчет по правам человека. Но, когда такие резолюции предлагаются без какого-либо повода или привязки к диалогу между Россией и ЕС, это вызывает недоумение и наводит на мысль, что им просто нечем больше заняться".
  Нежные вы наши, трепетные... Успокойтесь, пока нефть исправно течет по трубам - вряд ли ваши счета в ихних банках будут арестованы.

  Обидели и гражданина Свинидзе:
задницу человеку спасли, а чем вытереть - не дали. Так и ходил, бедолага...

Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments