Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Кто объел несчастных чухонцев?

  Последним прибежищем относительно хотя бы честных капутлян, не могущих уже перед лицом окружающей нас свинцовой мерзости капитализма отрицать очевидное, является тезис о некой "неправильности" этого строя в нашей стране. Ссылаются они при этом на Швецию, Финляндию и прочие Бенилюксы. Вот, мол, где люди без космопроходческих амбиций живут зато тихой, сытной, размеренной жизнью... Как вдруг выясняется, что:

150 000 финских детей получат в наследство нищету

  Последнее исследование показало, что около 10 000 молодых финнов не сдало экзамены за курс обучения в общеобразовательной школе, и 40% из них имеют проблемы с психическим здоровьем.
  Каждый пятый финн 1987 года рождения, достигший 21-летнего возраста, проходил лечение, касающееся проблем с психическим здоровьем.
  "Уже давно установлено, что бедность является серьёзным риском расстройства психического здоровья ", - отмечает руководитель "Финского общества психического здоровья" (Suomen Mielenterveysseura) Мария Руохонен (Maria Ruohonen). Проблемы с доходами в семье ведут к проблемам с самореализацией детей и довольно часто - к проблемам выживания в семье, что требует введения опекунства или передачи воспитания ребёнка под общественный контроль, а порой и заключения под стражу в исправительные учреждения. Как правило, дети из бедных семей страдают психическим расстройствами, а такие дети с очень большим трудом могут социализироваться в обществе и остаются "за бортом" общества, попадают на самое его "дно". Родители же просто не в состоянии помочь своим детям в такой ситуации.
  Согласно данным исследователя из "Центра здоровья и благополучия" (Terveyden ja Hyvinvoinnin laitos) Рейя Паананен (Reija Paananen) доля детей, проживающих в семьях с очень низким уровнем доходов (на гране нищеты), увеличилась в 3 раза за последние 15 лет.
  В 2008 году 14% , то есть около 150 000 детей проживало в очень бедных, практически нищих семьях.
  На грани нищеты сейчас проживает более 700 000 финнов ((все население Финляндии на начало 2010 г. составляло 5 338 395 человек)
  Мнем, конечно, может сказать из вредности, что их объел Коммарий, но - уверен! - он понимает, что на самом деле виноват (как это ни банально звучит) старый недобрый капитализм.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments