Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Готовлюсь к окунанию в помои...

  По наводке оппортунистской лимиты (сиречь исчерпавших лимит революций товарищей :))) заскочил в облбиблиотеку, где грудой свалены в макулатуру "эпохальные" труды некоего Виктора Кочетова, нашего местного "гения": он в одном лице и швец, и жнец, и Кац, и Пец - и поэт, и изобретатель, и разоблачитель "ужасов совка". Вот в последнем какчестве он меня и заинтересовал - любопытно же исторически: какой такой волшебной дудочкой нас завлекли в нынешние хляби и топи? Посему прихватил его книжонку 1992 года, уже по одному названию которой можно судить о содержании: "ЧУМА XX ВЕКА, или Паранойяльный синдром коммунизма" (зря, кстати, не догадался прихватить евойные же стихи и брошюрку об изобретательстве, хотелось бы заценить, каков он как поэтом и что там наизобретал на благо народного хозяйства. Попытаюсь восполнить упущение...)
  Уже при беглом пролистывании диагноз становится ясен - сплошное "Ячество", а советская власть плоха тем, что аффтора не ценила, обкрадывала и объедала, гением на пьедестал не водружала и пожизненными ликторами не обеспечила: "Я решил, что должен открыть людям простым - не философам, не ученым, а таким же, как сам, - глаза на то, что скрывалось от взора в течение многих десятилетий", - уже на второй странице (после предисловия, автор коего, всемерно восхваляющий сей опус В. Кочетова, либо странным образом постеснялся подписаться под ним, либо - и скорее всего! - это сам В. Кочетов и есть) тонко намекает на собственную таки непростоту, а заодно и признается в неучености гражданин Кочетов; "Конечно, то, как со мной обошлись местные марксисты, надолго оставило нехороший след в душе" жалуется непризнанный гений на 63-й (по нумерации) странице; "Да вот я живой пример, как страдал простой человек из-за преступно волюнтаристских действий этой партии" (уже в самом конце, стр. 141). Уж страдал так страдал!!! Постиг ремесло бумагомарательства, плодил свои книжонки, аки саранчу, работая главным инженером совхоза "Майский" (самопризнание на стр. 71) - не пастухом, не пахарем, не подметалой скотного двора...
  Далее:
  Вот пример: более сорока лет я вношу малые и крупные рацпредложения и изобретения и всю жизнь встречал на своем пути только препоны. А вот неизвестно откуда информация о моем техническом творчестве попала за границу, и из США от президента Федерального Агентства информации доктора Джеймса Е. Бернстайна пришло письмо в мой адрес с предложением о сотрудничестве. Вот что он пишет:
  "Уважаемый господин Кочетов В.В., как талантливый человек (изобретатель) Вы наверняка желаете, чтобы о Вашем изобретении узнали и применили его как можно больше людей не только в Вашей стране, но и во всем мире... И наша компания предлагает Вам представить свои идеи тем, кто в них заинтересован, до 15 марта 1992г."
  Вот бы и нашему государству так ценить Изобретателя!

  Признали! Оценили! И наверняка понавнедряли с выплатой многомиллиардных гонораров... Только вот ведь незадача, в топ-100 денежных мешков фамилия "Кочетов" не только не предшествует фамилии "Гейтс", но даже и не следует за ней. Ау, В.В. Кочетов, где же ваши инновации в современном мире и соответствующее достойное вознаграждение за них? 20 лет уже прошло, пора бы и засветиться на страницах "Форбса"!
  И где также, внимательно вопрошаю, тот новый метод диагностики раковых заболеваний (стр. 57), о котором в 1988 году по ЦТ был показан материал, который давал 98-процентную достоверность и который зарубили бездушные чинуши из Института онкологии АН СССР? Что-то не слышно о 98% результативности ни у нас, ни в цитаделях "рыночных свобод". То ли метод действительно был шарлатанский, а то ли не торопятся воробуржуи осчастливить общество избавлением от страшнейшей болезни? Ау, В.В. Кочетов!
  А откуда Джеймсу Е. Бернстайну стало известно о столь выдающемся гиганте мысли, я догадываюсь. Наверняка от того же невероятно скрытного автора, что писал бредисловие.
  В общем, книжонка та еще. Но, кстати, все подобные тексты доселе кроятся по одному, давно уже затертому и уличенному в полной кривизне, лекалу: "70 лет коммунистического режима сравнивают с 200-летним татаро-монгольским игом", "революция стала истоком всенародной беды, загоняя железной рукой человечество к "счастью", только вот счастье-то революционеры представляли себе как-то не по-людски", "сталинизм предвосхитил немецкий фашизм", "социальная политика, как внешняя, так и внутренняя, построена на лжи", - и т.д. Как будто только что произнесено "стрелкой осциллографа"! От одного только пролистывания возникли тошнота и позывы к рвоте. Однако непременно возьму себя в руки и последовательно, строчка за строчкой, проработаю с карандашиком в руках. Рост - он ведь через преодоление лучше всего происходит.
  Я зачем это все пишу? Все же документ эпохи, вдруг кому интересно будет тоже превозмочь естественное чувство отвращения и осилить от корки до корки? Ну, или там проблеваться нужно, чтобы полегчало с перепою... Могу отсканировать тогда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments