Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Парадокс цирюльника в интерпретации Михалкова

  После того, как в комменты неожиданно набежала куча ботов со Словом о Михалкове, пришлось вспомнить о существовании в этом подлунном мире Великого Режиссера. Изыскали таки возможность просмотреть Великий Шедевр студии ТриПэ (Песец, Песец и еще раз Песец), "УГ-2", и ожидаемо впечатлены (уж лично я, во всяком случае, точно). Возможно, мы все недооценили Великий Замысел Творца! Настолько откровенно утрированно представлены все антисталинские, антисоветские байки, что эффект получается безоговорочно сталинизирующий. Поэтому, когда к Н.С. придет ЧекистЪ, лично я буду ходатайствовать о сохранении бренного существования Творца (в гениально смоделированных им в начале этого фильма бытовых условиях).
  В самом деле, в первых же кадрах показана вся низкая, трусливая сущность антисталинистов, осмеливающихся возразить Иосифу Виссарионовичу лишь во сне (+ в наши дни лишь мертвому!), и то после этого немедленно пробуждающихся с истошными, долго не утихающими воплями испуга. Между тем, внимательное чтение мемуаров и хроник доказывает, что настоящие люди никогда не опасались возразить товарищу Сталину, высказать свое мнение (например, вот или вот подтверждения).
  Вообще, что ни эпизод - то выпяченная до предела нелепая побасенка. Шикарно, шикарно!
  Не оставил Мастер позабытой и антипоповскую тематику. Так, откровенно выведено противоречие главной молитвы верунов, так сказать, квинтэсенции всех молитв: "Не допусти, боженька, чтобы моя воля перешибла твою". Здесь думающий человек немедленно обнаружит всю нелепость и противоречивость религиозных установок: молящийся высказывает свое пожелание, то есть изъявляет волю, чтобы боженька ограничил пределы его волеизъявления; между тем, будучи создан по образу и подобию божию, человек волею гипотетического творца обладает полною свободой воли. Таким образом, уже самой этой молитвой молящийся перешибает волю боженьки!
  С нетерпением ожидаю возможности насладиться финалом этого несравненного шИдевра!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments