Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Как спасти детей от больных учителей?

  "За последнюю неделю в СМИ появилось сразу три сообщения об учителях, заражённых тяжёлой формой туберкулёза. Не понимаю - наши дети как-то застрахованы от того, что их учат опасно больные люди?" - спрашивает у еженедельника "Аргументы и Факты", в проклятые 90-е внесшего немалую лепту в оболванивание советского народа, И. Сергиенко из Ярославля. И Евгений Козьминых, директор Пермского медицинского правозащитного центра, кандидат медицинских наук, что-то невнятно бормочет про "у родителей нет полномочий" и дает традиционно-никчемную рекомендацию: "Идите в суд".
  Да, товарищ Сергиенко, у Вас сейчас нет никаких полномочий, все свои полномочия Вы простучали касками 20 лет назад. В десталинизируемой с тех пор России исключили туберкулез из страховых случаев, покрываемых базовой программой обязательного медицинского страхования.
  И у Вас практически нет шансов добиться чего-то в суде - бюджет школы, скорее всего, окажется больше Вашей зряплаты при мотивировании адвокатов и судей.
  Так что готовьтесь к встрече с палочкой Коха не только - и даже не столько! - в школе, сколько в общественном транспорте, в торговых точках, повсюду. Когда у нищеброда стоит выбор: "Умереть через неделю от голода, купив втридорога противотуберкулезные препараты, или помучаться с туберкулезом лет пять?" - он, скорее всего, выберет "помучаться".
  Не нравится? Тогда идите не в суд. Идите строить баррикады. Уже сегодня. Только так можно спасти детей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments