Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

После оккупации, или Назад в будущее...

  У Коммария очередной шедевр, уже распеарили. А вот это может затеряться, хотя тоже весьма недурственно. Про после победы. Не Дня Победы, а - ПОБЕДЫ!

  Пик-пик-пик-пик-пик-пииик! Уважаемые радиослушатели! Сегодня понедельник, 3 мая 2021 года. Московское время 9 часов утра.
  Начинаем радиопередачу "Для тех, кто в пути!".
  Начнём, как обычно, с краткого обзора новостей из сегодняшних газет.

  Газета "Правда" на 1-й странице пишет, что обнародованы официальные результаты выборов депутатов Государственной Думы. В выборах приняло участие 99,4% имеющих право в них участвовать. В органы внутренних дел переданы списки не участвовавших в выборах. После проверки, как полагается по Закону, на не принявших участие в выборах без уважительных причин будут наложены штрафы в размере 10 минимальных зарплат. Выборы признаны состоявшимися на всех 150 избирательных округах и, соответственно избраны 150 депутатов на очередной 4-летний срок.
  Одновременно подведены итоги голосования по оценке работы депутатов предыдущего созыва. Хочется напомнить, что каждый избиратель имел право оценить деятельность каждого депутата от своего избирательного округа суммой от минус сто до плюс сто рублей. Наибольшую сумму в 84 675 412 рублей за вычетом зарплаты депутата получит депутат Петров от избирательного округа №13. Наибольший долг государству оказался у депутата Явлинского от избирательного округа №66. Бывшим депутатам с положительным балансом, как обычно, вернут право поездок за рубеж.
  Газета "Известия" сообщает своим читателям, что заканчивается строительство памятника выдающемуся деятелю СССР Берия Л. П. Как и на любой другой памятник, согласно действующему законодательству, финансирование работ осуществлялось исключительно на добровольные пожертвования. Сбор денег занял рекордно малый срок — менее месяца. В связи с этим, газета отмечает, что многие граждане недовольны тем, что в стране имеются памятники разрушителям государства Горбачёву и Ельцину. Но, в этой же статье говорится о запрете сноса любых памятников в стране согласно действующей Конституции. А в Конституцию, опять же, согласно её букве, разрешается вносить изменения не ранее, чем через 100 лет после её принятия.
  Газета "Новости исправительных учреждений", как обычно, освещает события, которые вытекают из её названия. В частности, она пишет об ударной работе лесозаготовительной бригады бригадира А. Чубайса. В ней собраны люди, срок заключения которых максимальный по Закону — 25 лет. Эта бригада пилит лес в сибирской тайге. В её составе, кроме бригадира, такие известные всей стране люди, как Кудрин, Онищенко, Фурсенко, Сердюков, Греф и другие... Сам бригадир Чубайс в беседе с корреспондентом газеты с гордостью отметил, что за те 8 лет, что он работает на этой должности, он сумел вернуть государству сумму, равную 0,0001% от нанесённого им ущерба стране. Также Чубайс посетовал, что для досрочного выхода на свободу, согласно Закона, ему достаточно возместить ущерб стране, так как он уже отсидел минимальный срок в 5 лет. Но, объявленный его адвокатами сбор средств пока идёт очень вяло. Сумма даже меньше его зарплаты. А из-за границы лишь недавно поступило первое пожертвование в 33 доллара от его заграничных друзей. Кстати, начальник этого ИТУ — Квачков, человек уже преклонных лет, почему-то упорно отказывается от повышения и перевода в столицу. Он спокойно и рассудительно говорит, смотря на корреспондента умными и совсем не старыми глазами, что от одного вида работающей бригады лесорубов молодеет на 20 лет сразу!
  Эта же газета пишет репортаж о приговорённом судом к покаянию ДАМ (именно так, почему-то не указывая его фамилии). Согласно приговору суда, в течении 10 лет он должен каждый день перед картой Польши на коленях каяться в течение 2 часов, а перед бюстом Сталина — 12 часов. После этого ему дают в свободное от покаяния время немного поиграть с его любимым айфоном.
  Недавно корреспондент газеты побывал на острове "Новая Земля", где уже 7 лет действует уникальнейшее исправительное заведение. В нём перевоспитываются бывшие работники силовых ведомств, которым в своё время довелось нарушить Закон. Обитатели этого заведения занимаются мясо-молочным производством, при этом корма для скота сами и выращивают здесь же на острове. Так как они находятся на полной самоокупаемости, то всё недостающее для жизни они получают с Большой Земли исключительно в обмен на те товары, что сами производят. Так как производство там экологически чистое, то продукция ИТУ пользуется устойчивым спросом. А производят они, как нетрудно догадаться, сухое молоко, масло, сыры, говяжьи консервы. Но уникальность этого предприятия не в самоокупаемости, не в ассортименте продукции, и даже не в его контингенте, а в том, что там совершенно нет охраны или даже какого-либо стороннего руководства. Даже руководители там выбираются ими самими. У руководителя тамошней молочно-товарной фермы Нургалиева корреспондент даже взял небольшое интервью. Тот рассказал, что основные трудности в работе были только в первое время. Очень быстро бригада дояров во главе с бригадиром Кирьяновым, составленная из бывших гаишников, перестала путать при дойке коров с немногочисленными быками и работа закипела. Одно время, хотели заказать на Большой Земле аппараты для машинного доения, но памятуя прошлый опыт, решили, что вручную доить огромное стадо как-то привычнее.
  Еженедельник "За рубежом" отмечает, что в последнее время происходит какой-то странный мор среди уехавших в своё время за бугор из России с украденными деньгами. Недавно, например, некий Березовский, проживающий в Лондоне, в собственном туалете был замочен большим зарядом серной кислоты из под сливного бачка. Врачи его спасли, но женщинами он почему-то больше не интересуется! Теперь Министерство финансов страны с трудом успевает получать многомиллионные переводы от бывших российских олигархов из-за рубежа. В связи с этим пришлось полностью прекратить экспорт газа и нефти из страны. Сейчас Дума в связи с этим решает вопрос о полном запрете экспорта углеводородов, так как быстро развивающаяся промышленность налогами полностью обеспечивает потребности государства и после прекращения выплат от бывших олигархов.
  В который уже раз в этом еженедельнике проводится обзор зарубежной прессы. Отмечается, что эта пресса всё чаще и чаще называет существующий в нашей стране строй делократическим. И эта же пресса отмечает, что такой скорости роста производства, как в нашей стране, нет ни в одной другой стране Мира.
  Газета "Комсомольская правда" провела журналистское расследование в связи с просьбой правительств Украины и Казахстана организовать общее федеративное государство. Многие её читатели опасаются, что на некоторое время может упасть в связи с этим уровень жизни в стране. Но тон в статье достаточно оптимистический и её автор уверен, что общенародный референдум в конце года даст на этот вопрос положительный ответ.
  Газета "КоммерсантЪ" отмечает, что в этом году исполняется ровно 5 лет со дня возвращения в собственность государства последнего частного предприятия в стране по добыче полезных ископаемых - "Норильского никеля". Согласно законодательству, его бывшему владельцу государством была выплачена сумма, равная той, что он заплатил во времена дикой приватизации.
  Эта же газета пишет об очередном снижении налоговой нагрузки на малый бизнес, в котором в настоящее время заняты уже более 10 процентов населения страны.
  И она же в очередной раз повторяет, что к концу текущего года должна закрыться последняя биржа труда из-за отсутствия клиентов.
  Ну и, напоследок, новости наших собственных корреспондентов:
  За несвоевременный и неполный ответ на запрос редакции оппозиционной газеты "Жириновская Правда" уволен чиновник московской мерии Тугодумов. На него по решению суда наложен штраф в размере 1000 минимальных зарплат и он лишён права занимать государственные должности в течение 10 лет.
  За превышение скорости лишён прав на 2 года министр МЧС Шойгу.
  В городе Дубна завершается строительство первого в мире термоядерного реактора.
  Вчера на Красной площади столицы прошла небольшая демонстрация чиновников, выгнанных с работы за злоупотребление служебным положениям. Все они ждут решения суда о своей дальнейшей судьбе. Они требуют заменить высылку из страны, что обычно бывает в приговоре суда в случае подобных преступлений, на принудительные работы.
  В этом году опять ожидается увеличение конкурса во многие высшие технические учебные заведения страны. По нашим сведениям, в нескольких столичных ВУЗах завершается строительство новых корпусов, что позволит несколько снизить остроту проблемы.
  В Зеленограде ускоренными темпами идёт строительство жилья, так как из-за большого притока учёных и крупных специалистов, занятых в отечественной радиоэлектронной промышленности, там стало его не хватать.
  Под Новосибирском уже ровно год успешно работает крупнейший в стране завод по выпуску современных персональных компьютеров. Особенностью этого предприятия является выпуск продукции полностью из отечественных комплектующих. Более того, основные узлы выпускаются на нём же. Сейчас идёт возведение ещё нескольких производственных корпусов. Инженеры предприятия в данное время производят наладку в одном из цехов очередного суперкомпьютера, который на момент его выпуска будет самым мощным в мире.
  А теперь, дорогие радиослушатели, предлагаем прослушать концерт по вашим заявкам. В программе...

Subscribe

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Скоро в САСШ не будет секса!

    Североамериканские арахноиды обнаружили, что запрет свадеб мало способствует стремительному сокращению рождаемости - более того, повышает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments