Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Теперь ваши страшные тайны не узнает никто...

... кроме правительства Германии:
  На базе Firefox по заказу правительства Германии создан безопасный браузер BitBox (browser in the box - браузер в коробке), представляющий собой безопасную версию браузера Firefox 4, которая работает в изолированном окружении и не может навредить или привести к утечке информации из операционной системы. В качестве способа изоляции в BitBox используется VirtualBox, внутри которого запускается урезанная версия дистрибутива Debian 6 с браузером Firefox вместо рабочего стола. Каждый запуск BitBox происходит "с чистого листа", возвращая виртуальную машину к изначальному состоянию. Для сохранения состояния, настроек браузера, а также полученных из сети файлов используется разделяемый с основной системой каталог, для доступа к которому необходимо войти в систему под другой учетной записью. Загрузка файлов в виртуальную машину не предусмотрена. В дополнение к бесплатной версии продукта предусмотрен платный корпоративный вариант BitBox, выход в интернет в котором осуществляется с помощью зашифрованного туннеля. Версии BitBox доступны для Windows и Linux. Для получения установочного пакета размером 1 Гб (один гигабайт!!! 8^O) необходимо пройти регистрацию. В какую цену правительству Германии обошлась "разработка" браузера не сообщается - есть мнение, что правительство Германии таким образом активно осваивает нанотехнологии им. Попила Откатова. Наконец-то и сувенирная демократия поднялась-с-колен и может поучить чему-то цЫвилизованный мир!!!

Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments