Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Постдевальвационная Беларусь: отряд не заметил потери бойца...

  Сегодня с утра usovski пробежался по Полоцкому рынку Витебска.
  Впечатления - самые положительные, никакой катастрофы и тотального уныния, которые, теоретически, должны были бы наличествовать - отсутствуют напрочь. Народу на базаре - не протолкнутся, торговля идёт вовсю, хотя во фруктово-овощных рядах ажиотажа, как в апреле, уже нет - покупать бананы по 9.000 и апельсины по 8.000 желающих что-то не наблюдается. Также мало покупают огурцы-помидоры - дорого. Впрочем, рынок забит витаминной продукцией производства подсобных хозяйств - редиской, зеленым луком, зеленью - по вполне доступным ценам, так что сказать, что рацион белорусов резко обезвитаминел - нельзя. Сыры, сметана и прочие молочные продукты продаются по додевальвационным ценам, и, похоже, дорожать не собираются - во всяком случае. пока. Мука, кстати, подешевела - хоть и всего на пять процентов.... Колбас и прочих мясных изделий - валом, практически ничего из этой музыки серьезно не подорожало, если какие-то колбасы и выросли в цене - то от силы на два-три процента, что терпимо вполне. Рыба и всякие морепродукты подорожали - как минимум на треть, но белорусы никогда "рыбной" нацией не были, так что и это подорожание не особо критично.
  Всякие колониальные товары - типа чая и кофе - выросли в цене более серьезно, иногда - в два-три раза. Чай "Гринфилд" стоил восемь тысяч белорусских рублей - теперь стоит девятнадцать. Это больно, конечно, но опять же - не смертельно.
  В общем, могу сказать, что последствия состоявшейся девальвации на продовольственном рынке, конечно, сказались - но далеко не катастрофично.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments