Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Где хранить librorum prohibitorum и прочие ob'ekty_k_revzahvatu.rtf

  Если Ваш системный раздел или диск зашифровани с помощью программы TrueCrypt, то каждый раз при включении или перезагрузке компьютера Вы должны вводить пароль для предзагрузочной аутентификации, в окне загрузчика TrueCrypt. Это явно указывает на то, что Ваш диск зашифрован TrueCrypt, и соответсвенно может случиться так, что кто-нибудь заставит Вас расшифровать диск или сообщить пароль предзагрузочной аутентификации. События могут развиваться так, что отказаться от этого Вы не сможете, так как наличие зашифрованного диска видно невооруженным взглядом. TrueCrypt позволяет создать скрытую операционную систему, существование которой доказать невозможно. Таким образом Вы не должны будете расшифровывать или сообщать пароль для скрытой ОС.
  Скрытая ОС - это ОС (например Win Vista или XP), которая установлена на скрытом томе TrueCrypt. Доказать то, что скрытый том существует невозможно и, соответственно, невозможно доказать что существует скрытая ОС.
  Однако, для того, чтобы загрузить ОС, зашифрованную программой TrueCrypt, на системном диске должна существовать незашифрованная копия загрузчика TrueCrypt. Это является явным признаком того, что диск зашифрован. Для того, чтобы оправдать присутствие на диске загрузчика, с помощью мастера TrueCrypt, при создании скрытой ОС, можно создать вторую, "липовую" ОС. Эта вторая ОС не должна содержать никакой конфиденциальной информации (набросайте туда, например, личных фото с оголенным пузом, чтобы аргументировать необходимость скрытия вообще). Её существование не секрет (она установлена не на скрытом томе). Пароль на загрузку "липовой" системы может быть выдан если на Вас оказывается давление.
  Эта "липовая" ОС должна использоваться как можно чаще для работы с любой информацией кроме конфиденциальной. Иначе, убеждать агрессивно настроенных граждан в том, что последний раз Вы пользовались компьютером полгода назад придется Вам (это будет указанием на то, что у Вас есть скрытая ОС).
  Таким образом, у Вас будет два пароля для предзагрузочной аутентификации - один для скрытой ОС и один для "липовой". В окне загрузчика TrueCrypt Вы можете ввести любой, в зависимости от введенного пароля будет загружена соответствующая операционная система.

Tags: step-by-step
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments