?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июнь 2011 @ 10:02
Умничка вот  

  Никак не могла понять, почему я не считаю себя феминисткой. Вроде бы идеи равенства полов поддерживаю, kinder-kirchen-kuche категорически нет. Но что-то меня от них отталкивает. Наконец поняла, что именно.
  Мужчины ведь точно так же подвергаются давлению гендерных стереотипов. Должен содержать семью, должен уметь дать в морду, должен иметь авто... И распространяют эти стереотипы не мужские шовинистические свиньи, а "угнетенные" женщины. Нуждаются ли такие женщины в защите своих прав, если своими правами они считают возможность присесть на мужскую шею? Скорее уж мужчин от них защищать надо.
  Одновременно пришла в голову еще одна мысль. Возможно, одна из причин увеличения числа разводов -- то, что общество сейчас находится в промежуточной стадии между патриархальным и равноправным. И в семье происходит столкновение этих двух позиций. Муж считает, что женщина должна взять на себя бытовые вопросы, жена -- что не должна, т.к. работают они оба. Либо жена считает, что муж должен ее обеспечивать, а он не может понять, почему, и удивляется тому, что ей неинтересна самореализация.
  Взрослых людей в этом плане уже не переделаешь, но чем раньше начать ориентировать детей на равноправную модель семьи, тем раньше общество пройдет эту переходную стадию, и вполне вероятно, что в следующих поколениях семьи будут крепче.

 
 
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
unrealcolonelunrealcolonel on Июнь, 16, 2011 08:46 (UTC)
+ 1

И убивать ведь чаще станут, по тем же причинам. А в случае последовательного, а не избирательного, воплощения лозунга равноправия (понимаемого как одинаковые социальные роли) в жизнь женщины в случае войны будут нести потери на фронтах сравнимые с мужскими, а не 1-2 % от мужских как это было в ПМВ и ВМВ. Но честные феминистки этого не понимают, вопрос о цене и последствиях декларируемого ими "равенства" им в голову не приходит. А нечестные, те понимают, но там о равенстве, даже о сомнительного достоинства равенстве в смысле нивелирования разницы ролевых моделей поведения, речи вообще не идет. Там женщина провозглашается всегда правой и идеал понимается как максимизация прав для женщин при минимизации женской ответственности и обязанностей.