Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Умничка вот

  Никак не могла понять, почему я не считаю себя феминисткой. Вроде бы идеи равенства полов поддерживаю, kinder-kirchen-kuche категорически нет. Но что-то меня от них отталкивает. Наконец поняла, что именно.
  Мужчины ведь точно так же подвергаются давлению гендерных стереотипов. Должен содержать семью, должен уметь дать в морду, должен иметь авто... И распространяют эти стереотипы не мужские шовинистические свиньи, а "угнетенные" женщины. Нуждаются ли такие женщины в защите своих прав, если своими правами они считают возможность присесть на мужскую шею? Скорее уж мужчин от них защищать надо.
  Одновременно пришла в голову еще одна мысль. Возможно, одна из причин увеличения числа разводов -- то, что общество сейчас находится в промежуточной стадии между патриархальным и равноправным. И в семье происходит столкновение этих двух позиций. Муж считает, что женщина должна взять на себя бытовые вопросы, жена -- что не должна, т.к. работают они оба. Либо жена считает, что муж должен ее обеспечивать, а он не может понять, почему, и удивляется тому, что ей неинтересна самореализация.
  Взрослых людей в этом плане уже не переделаешь, но чем раньше начать ориентировать детей на равноправную модель семьи, тем раньше общество пройдет эту переходную стадию, и вполне вероятно, что в следующих поколениях семьи будут крепче.

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment