Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Дело Импортерова-Недоплатова

  В результате тщательного расследования Фижийским Революционным Трибуналом было достоверно установлено, что олигарх Импортеров, владевший крупнейшей торговой сетью, в целях максимизации прибыли под видом доброкачественных торговал эрзац-продуктами: колбасами из сои, сливочным маслом из маргарина, "идентичными натуральным" "соками" из химических красителей и пр. В результате этой деятельности из-за недополучения необходимых организму веществ, да и просто пищевых отравлений недоброкачественной продукцией, темпы вымирания фижийских граждан достигли 7 миллионов в год.
  Однако адвокат гражданина Импортерова возразил, что истинным виновником трагедии является другой олигарх, богославный промышленник Недоплатов, установивший своим работникам - а это большинство фижийцев - настолько мизерные зарплаты, что они были попросту не в состоянии регулярно отовариваться в торговой сети Импортерова. Таким образом, жертвами его подзащитного становились как раз представители эксплуататорского класса, что свидетельствует о тайной, но непреклонной приверженности Импортерова делу революции в бытовавшие тогда темные времена!
  В свою очередь, адвокат гражданина Недоплатова заявил, что его подопечный, будучи прекрасно осведомлен о вредоносности повсеместно продававшейся отравы, после безуспешных словесных увещеваний был просто вынужден пойти на ограничение уровня оплаты труда, тем самым спасая своих работников от отравления недоброкачественной продукцией! Отсюда следует, что гражданин Недоплатов был не губителем, а благодетелем фижийского народонаселения.
  Фижийский Революционный Трибунал выносит на суд общественности вопрос о мерах, каковые следует применить к вышеупомянутым бывшим олигархам:

Стань присяжным ревзаконности сегодня!

Отпустить обоих в Лондон
Приковать к пальме кандалами Импортерова
Приковать к пальме кандалами Недоплатова
Приковать к пальме кандалами обоих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments