Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Интилихенция - она такая...

27 июля Сахаров помещен в Горьковскую областную больницу имени Семашко, где он заявил главному врачу, что, добиваясь поездки Боннэр в США, он "объявляет бессрочную голодовку и будет питаться лишь принудительно". В действительности же никакого принуждения при кормлении Сахарова применять, как и прежде, не приходится. Первые две-три ложки он съедает из рук медицинского персонала, всю остальную пищу поглащает сам совершенно добровольно и с присущим ему в больничных условиях аппетитом.

  Кровавая Гебня повела очами и увидела академика. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом чулке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Кровавая Гебня поймала академика за этим занятием даже в лучшие времена их взаимоотношений, то и тогда ему пришлось бы худо. Теперь же участь его была решена.
  - Сахаров! - сказала она ужасным голосом. От испуга голодающий выпустил мясо, которое шлепнулось обратно в кастрюлю, подняв фонтанчик из капусты и морковных звезд.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments