Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

В потертый молескин конспиролуха...

  "партия власти" разработала план "заглушки" оппозиционных блогеров и политиков в Интернете. Для этого специально создан "секретный отдел" по борьбе с контрмодернизацией, который должен блокировать распространение информации в блогосфере и социальных сетях. К каждой группе блогеров и политиков будут применяться разные тактики.
  Если вкратце, как я понял, работать это должно примерно так. Наиболее известных героев сети попытаются столкнуть лбами (для этого создана специальная креативная группа) с последующим разоблачением конфликтных историй через сеть проплаченных блогеров.
  Дополнительно работает система "антипост". Она призвана по факту появления рейтинговой публикации выводить в топ материал с противоположным смыслом, разоблачающий исходный. Параллельно в топы ЖЖ выводятся посты о кошечках-собачках-татуировках-гадалках-пришельцах. Это у них называется тактикой "мусорного заполнения". Она нужна для того, чтобы контролировать самую желанную для блогеров "зону доступного поиска" (первую страницу самых популярных записей в ЖЖ) и не пущать туда посторонних.
  Набирающих популярность политиков и общественников решено останавливать для начала техническими препонами. Цензура уже введена во всех российских поисковых системах - yandex.ru, mail.ru, rambler.ru и других ресурсах. Посты удаляются из системы поиска и индексирования поисковиков.
  Дополнительно вводится "метод остаточной процентовки" - то есть программное занижение рейтинга по авторам из "черного списка". В этом случае в рейтинге отражается только заданное программой процентное соотношение (например, 30%) от реальных посетителей и просмотров каждого конкретного поста. Если вас посетили 10 тысяч человек, то статистика покажет только 3 тысячи.
  И, наконец, известные всем стандартные приемы - нашествия ботов, ddos-атаки, cross-post ссылок, а также использование рейтинговых Интернет-ресурсов для накрутки "пиар-постов" против людей из "черного списка" и т.д.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment