Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Зауряднейший случай либерхолопства

  Очередным историческим откровением радует своих читателей старый рупор "общечеловеческих ценностей", "Новая газета", в статье автора Владимира Спасибо (мы запомним эту фамилию) "Спасли миллионы Райанов": "США удалось в рекордные сроки построить оборонную промышленность и современную армию. Благодаря этому их потери в войне с Германией и Японией были значительно меньше потерь агрессоров и тем более СССР" - и доказывается это очень просто, величиной жертв: "Всего эта война обошлась Америке в 405 339 погибших. А ведь американцам пришлось воевать на двух театрах военных действий, причем их противниками была не только фашистская Германия, но и милитаристская Япония. Две очень мощные в военном отношении державы. И тем не менее потери США несопоставимы с потерями других главных участников Второй мировой — Советского Союза, Германии и Японии." Это, по мнению автора, бесспорно свидетельствует о преимуществах долларовой дерьмократии над всеми прочими схемами социально-экономического обустройства.
  Хотелось бы, используя столь блестящий научный метод, внести и свою лепту, дерзнув поправить и уточнить самого аффтора: на самом деле, наиболее эффективным оказался подход республики Гаити. Этот несомненный мировой лидер (что несомненно в соответствии с предложенным методом рассуждений) также объявил в декабре 1941 года войну Японии, Германии и Италии, при этом не потеряв практически вообще никого!
  Впрочем, наиболее продвинутые из общечеловеков давно уже предлагали в качестве ориентиров Дювалье и Пиночета, но их голоса все как-то терялись в серой массе общечеловеков. Теперь обнаружен верный способ доказать правоту этих гениальных провидцев инновационно-модернизационным методом.
  Предлагаю Владимиру Спасибо написать для "Нью-Йорк Таймс" и ряда прочих изданий САСШ статью "ОбамаРузвельт? Спасибо, но мы любим Дювалье!" ;)

Subscribe

  • Практика как критерий истины

    Эту историю достаточно удачно поведали на Хабре: Примером "стоимости" ошибки выжившего и примером удачного преодоления этой ошибки является…

  • Потянешь за хвостик - вытащишь морковку!

    С связи с недавним - конечно же, продиктованным исключительно заботой о благе граждан! [ И. - ирония] - очередным посягательством на карманы…

  • Если

    Если власть вам скажет, что в черте вашего города произошел радиационный выброс и для того, чтобы сберечь здоровье себе и вашим близким необходимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments