Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Держись, брат Муаммар!

  06.07.2011, Мисурата 21:58:02 В Ливии в результате столкновений между правительственными вооруженными силами и вооруженными бандформированиями погибли 14 человек. Об этом сообщили сотрудники больницы в г.Мисурате, где произошли вооруженные стычки, передает Reuters. По полученным данным, все погибшие - порожденные и поддерживаемые натофашистским блоком так называемых "повстанцы". Кроме того, по словам медиков, 50 человек получили ранения. Отмечается, что количество погибших может увеличиться.

ЧА-ЧА-ЧА!!!


Бедуин с русской душой
  В закабаленных капитализмом странах, где немногочисленный по сути эксплуататорский класс, чтобы удержаться на плаву, исходя из древнего принципа "разделяй и властвуй" всячески распространяет и поощряет индивидуализм, как-то не принято, проходя мимо соседского дома, вдруг заскочить на огонек. Соседа приглашают на барбекю раз в полугодие, за месяц до события, и, наверное, облегченно вздыхают, услышав мотивированный отказ. Даже во всем остальном удачно "цЫвилизовавшейся" интердевочке, помнится, это было странно и дико в столь чаемом ею допрежь "шведском социализме", поскольку русский человек веками жил и выживал в наших нелегких климатических условиях лишь благодаря коллективизму. Возможно, именно поэтому в начале прошлого века с социалистической революцией вышло у нас - и не получилось в Германии, Испании, etc. Слишком податливы оказались умы прочего пролетариата на дурманящее заклинание "я-мне-мое". И уроженец далекой пустыни в этом смысле оказался советским людям ближе по духу, чем британские стивидоры.

Брат Каддафи и брат Брежнев

  Историки, политики и журналисты в один голос утверждают, что Муамар Каддафи был в СССР всего три раза: в 1976, 1981 и 1985 годах. Но на самом деле он побывал у нас четыре раза! Визит 1978 года был самым малоизвестным и самым странным из всех посещений СССР ливийским лидером.
  Олег Гриневский, известный советский и российский дипломат, в конце семидесятых руководил отделом Ближнего Востока МИД СССР. Вот что он вспоминает: "В начале 1978 года поздно ночью первого заместителя министра иностранных дел В. В. Кузнецова разбудил звонок "вертушки". Дежурный по службе ПВО страны сообщил, что только что советскую границу пересек самолет с ливийскими опознавательными знаками. На запрос ответили, что на борту находится ливийский лидер Каддафи, который направляется в Москву для срочной встречи с Брежневым. Никакого визита Каддафи не планировалось и никаких заявок на пролет самолета не делалось. К счастью, служба ПВО ливийский самолет сбивать не стала, а предупредила Кузнецова. Через час он и руководители отделов Северной Африки и Ближнего Востока были на правительственном аэродроме "Внуково-2". Была глубокая ночь, и никто не понимал, что происходит. Но указание было строгим: выяснить, что хочет Каддафи от Брежнева, и препроводить его в особняк на Ленинских горах. А там видно будет...
  Пока встречавшие переговаривались, выясняя, какие новые откровения везет Каддафи, ливийский самолет действительно сел во "Внуково". Подкатили трап, открылся люк, какой-то человек объявил, что лидер Каддафи прибыл, и поинтересовался, приехал ли на аэродром "брат Брежнев". Ему ответили, что на аэродроме первый заместитель министра иностранных дел. Он имеет поручение Брежнева выяснить, что случилось, и проводить лидера Каддафи в гостевой особняк. На следующий день гость будет принят советскими руководителями.
  Человек удалился; люк захлопнулся, и наступила тишина. Так миновал час, пошел второй. Дипломаты стояли у трапа; в самолете - никакого движения. А потом он неожиданно развернулся, вырулил на взлетку и улетел. Вот и все. Никто впоследствии так и не смог выяснить, зачем и почему прилетал в Москву Каддафи".

kp.ru/daily/25654.5/817854/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments