Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

10 способов сократить жизнь. ;)

Друзья, давайте все умрем -
К чему нам жизни трепетанье?
Уж лучше гроба громыханье,
И смерти черный водоем...

Аквариум, "К друзьям"
  Мир - это склеп. В помощь желающим покинуть его журнал «Live Science» написал статью «10 способов сократить жизнь».
1. Ешь, что попало!
  По крайней мере, 400 000 американцев в прошлом году расстались с жизнью из-за того, что ели всякое барахло. Болезни сердца – это «убийца № 1» в мире. Часть этих болезней, безусловно, связана с генетикой, но большинство произошли из-за количества и качества поглощенных жира, сахаров, ненатуральных продуктов, и так далее. Хотя, возможно, это очень приятный способ расстаться с жизнью. А что? Пончик, еще пончик, а сверху – взбитые сливки.
2. Кури
  Болезни, причиной которых стало курение – убийца № 2 в Америке. И не только в Америке. Кстати, последние исследования ученых показали, что ограничение количества сигарет, выкуренных за день, никакого облегчения здоровью не приносит.
3. Смотри телевизор.
  И в Америке, и в России статистики вычислили, что средний житель страны тратит 9 полных лет своей жизни на просмотр телевизионной «жвачки», которые мог бы потратить, к примеру, на тот же спорт. Вдумайтесь: девять полных бессонных лет потраченных на то, чтобы посмотреть, как живут другие, вместо того, чтобы жить собственной жизнью. Гиподинамия и «наетая» перед экраном тучность – просто пустяки по сравнению с этим.
4. Побольше стрессов в жизни.
  Основоположник науки о стрессе - Ганс Гуго Бруно Селье - в свое время еще не знал, что только на первой стадии стресса уже повышается деятельность коры надпочечников, усиливается секреция адреналина, повышается концентрации сахара в крови, сморщивается тимус (вилочковая железа, которая отвечает за иммунитет организма), а в желудочно-кишечном тракте появляются кровоточащие язвочки. Когда же организм начинает сопротивляться стрессу, он усиливает выработку гормонов, обладающих воздействием на водно-солевой, углеводный и белковый обмены.
  Стрессы – прекрасный способ заработать все виды болезней, а если стресс продолжается очень долго, он может быть и причиной смерти.
5. Побольше алкоголя.
  Достаточно исследований подтверждают полезность умеренного употребления алкоголя, особенно вина. Но пользу смогут ощутить только те, кто не испытывает зависимости от алкоголя и не усердствует в его употреблении. Это не касается тех 100 000 человек, которые погибают от алкоголя ежегодно. А также и тех, кто на почве злоупотребления им испортил свою печень или заработал диабет.
6. Побольше времени проводи за рулем.
  Каждый, кто проводит за рулем очень много времени, двигается недостаточно. Но гиподинамия – не самое неприятное, что может случиться с ним. По статистике, автомобильные аварии – наиболее частая причина ухода из жизни людей в возрасте от 1 до 35 лет.
7. Занимайся беспорядочным сексом.
  Сам по себе секс - штука весьма неплохая, есть море причин, почему стоит заниматься сексом. Но только не в тех случаях, когда стоит вопрос между удовольствием и болезнью, жизнью или смертью. Когда-то презервативы были придуманы для контроля над рождаемостью. Сегодня - это одно из условий безопасного секса со случайными партнерами.
8. Суши мозги.
  Вопросами связи продолжительности жизни и возрастного снижении уровня интеллектуальных способностей занимаются многие ученые. В частности - из Медицинского колледжа Бэйлор в Хьюстоне. Их продолжительное изучение большой группы - 11, 5 тысяч человек - показало, что ниже были результаты периодически проводимых тестов, чем хуже результаты от года к году один и тот же человек, тем выше был шанс, что человек скончается за период наблюдения.
   Ученые из Медицинской школы университета в Нью-Йорке установили, что высокое содержание сахара в крови также ассоциируется с ухудшением памяти.
  Это не секрет для ученых: умственные способности человека с возрастом снижаются, а доверчивость растет, так же и не секрет, что те, кто регулярно разгадывают кроссворды, занимаются судоку, решают задачи и читают не только спортивные газеты и кулинарные журналов, реже страдают от болезни Альцгеймера.
9. Игнорируй докторов и медосмотры»
  В Советском Союзе была прекрасно поставлена общая диспансеризация населения, которая реально охватывала 30% всего населения страны. Ее результат был налицо: многие болезни выявлялись на ранних стадиях, в связи с чем и общая естественная продолжительность жизни в стране за годы советской власти серьезно выросла. Новое время продолжило эксперимент: сегодня мало кто проходит систематическую диспансеризацию, и российские женщины по продолжительности жизни находятся на 100-м месте в мире, а мужчины - на 134.
   Зависимость продолжительности жизни от того, насколько регулярно население страны проходит медицинский осмотр уже давно известный статистический фактор. Известный не только в России.
10. Спи меньше 7 часов или больше 8 часов в сутки.
  17 лет потратили британские ученые из Университета «University College London» на то, чтобы убедиться, что люди, которые спят пять и менее часов в сутки, живут меньше тех, кто отводит на сон семь часов. Однако, не менее вреден и избыток сна: люди, проводящие в кровати восемь и более часов, умирают раньше.
  Кстати, большинство самоубийц в США - люди, которые либо недосыпали, либо спали свыше 8 часов в сутки. Американские ученые сделали вывод, что ненормально короткий или длинный сон подрывает психику. И это еще не все. Неадекватная продолжительность сна может быть причиной и многих других заболеваний, включая тучность, диабет и онкологические заболевания.

Друзья, давайте будем жить,
И склизких бабочек душить;
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и то же...

(оттуда же)
Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments