Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Все зависит от выбора системы координат

  Если к этим шайзерам повернуться тем местом, куда колют пенициллин - тогда да, они левые...
Глава фракции немецкой партии "Левые" в бундестаге Грегор Гизи (Gregor Gysi) заявил, что его партия полностью прекратит сотрудничество с левой газетой Junge Welt ("Юный мир"), где ранее размещала рекламу, статьи и аналитические материалы. По словам Гизи, он уже давно не разделяет взглядов Junge Welt. Договор на размещение материалов "Левых" в печатной версии издания уже истек, а договор для онлайн версии скоро заканчивается. Гизи пообещал сделать все возможное, чтобы его не возобновлять. Любая материальная поддержка издания со стороны "Левых" также будут прекращена.
  Поводом для разрыва отношений послужил 187-й номер Junge Welt от 13-14 августа, приуроченный к 50-летию со дня начала возведения Берлинской стены, ставшей символом разделения Германии.
Junge Welt

На первой странице редакция разместила архивное фото членов боевых рабочих дружин ГДР с автоматами ППШ перед Бранденбургскими воротами, снабдив его надписью: "Мы просто говорим им спасибо". Под фотографией перечислялись достижения, за которые Junge Welt выражала просуществовавшей 28 лет за Берлинской стене свою благодарность. В частности, газета поблагодарила республику "за 28 лет поддержания мира в Европе", "за 28 лет неучастия немецких солдат в военных действиях", "за 28 лет без Hartz-IV и безработицы", "за 28 лет без бомжей и благотворительных столовок", "за 28 лет общедоступного образования", "за 28 лет обеспечения детей яслями и детскими садами" и множество других приятных вещей...
Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments