Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

А мы пока посмотрим на Чили

Оригинал взят у caliban_upon

  В общем, пока всё прогрессивное и регрессивное человечество, в очередной раз прильнуло к экранам и гадает - что же там произошло на самом деле в Ливии и какую ещё компьютерную и изрядно отредактированную картинку запустят СМИ (как мировые, так и прямо передирающие у них, отечественные).
  Так вот, пока взгляды прикованы в Африки, в это самое время, на другом континенте, в стране с памятным названием Чили, рабочие бастуют. На данный момент объявлена очередная забастовка - всеобщая двухдневная, люди вышли на улицы, в Сантьяго идут столкновения с полицией (согласно мировым агенствам бастующие создают баррикады, жгут покрышки и закидывают полицейских камнями и коктейлями молотова, что может показаться неожиданным - отчего-то "нижние слои пролетариата", вместе с "резервной армией труда" не грабит магазины - [NB: как будто в экспроприации есть что-то плохое??? Как будто там все сплошь снайперы, метающие бутылки с ГС точно в цель и никто ни разу не промахнулся, не заехал таки в витрину??? - beobaxter]).
  Надо отметить, что это не первый раз как. За семнадцать месяцев нахождения правого правительства у власти оно уже пережило:
  - в июле забастовки и манифестации бастующих шахтеров, характерно, что в столице полиция разгоняла манифестации солидарности с бастующими шахтерами;
  - в начале августа - забастовки и акции протеста студентов и примкнувшим к ним, против реформ образования, к слову - опять же не обошлось без акций солидарности, на этот раз между студентами Чили и Аргентины;
  - ну а на конец августа пришлись очередные "жаркие деньки", что характерно, бастуют не только против трудового кодекса и его изменения, но и против реформ образования, пенсионной реформы и т.д..
  И что не может не радовать так это - размах, проявленная солидарность (на тему этих забастовок и акций, достаточно погуглить и получить немалое количество ссылок, вместе с фоторепортажами), уровень классового самосознания участвующих (достаточно посмотреть на лозунги и затрагиваемые темы), даже на то как и каким образом проявляется насилие (а учитывая количество участвующих - на это тем пристальнее надо обратить внимание, что первейший признак любой серьёзной организованной акции - дисциплина, размах и продолжительность акции. И того и другого полно - десятки тысяч активных участвующих, широкий резонанс, дисциплина, выражавшаяся в том, что манифестаны бастуют и сражаются с полицией, в частности забрасывая её коктейлем Молотова, при этом ещё и получая массовую поддержку населения, что отмечалось многими, продолжительность акции, так же как и акции солидарности и широкое объединения трудящихся, которых не удается запереть по их отраслевым-культурным-географических квартиркам!)

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments