Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

А вот это уже свинство!

  66 лет назад, 18 августа 1945 г., Государственный Комитет Обороны (ГКО) принял постановление, согласно которому подлежали наказанию "бывшие военнослужащие и военнообязанные Красной Армии, попавшие в плен к немцам и служившие в немецких строевых формированиях". Однако на деле репрессиям подвергались все военнослужащие, попавшие в плен - вне зависимости, служили ли они в "немецких строевых формированиях" или нет. - сообщает в событийнике от 18 августа сайт журнала "Знание-Сила". Жирным выделена давно уже разоблаченная побасенка:
75,1% бывших пленных благополучно прошли проверку и были направлены кто в армию, кто в народное хозяйство, кто на лечение. Еще 0,6% умерли, что не удивительно, если учесть условия жизни в немецких концлагерях, откуда их освободили. Подверглись же репрессиям (арестованы или отправлены в штрафбаты) всего 6,2%.
  Так зачем тиражировать эту ложь? Понятно, зачем.
  Журнал "Знание-Сила" возник не во времена хрустящих французских булок, чем сейчас глуповато похваляется "Наука и жизнь" - в 1926 году советская власть основала его, чтобы растить столь ненавистного нынешним десталинизаторам человека-творца; в 1946 году, когда страна лежала в руинах, "кровавый тиран Сталин" при жесточайшем дефиците ресурсов изыскал таки возможность возобновить печатание этого издания - и вот благодарность. Поэтому, КМПКВ, считаю необходимым прихлопнуть этот крысятник. Мы его породили - мы его и уконтрапупим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments