Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Панегирик к альтернативному 17 мая 2012 года

  Лера' - так, с ударением на последнем слоге, зовут эту и в возрасте за 60 лет стройную, подтянутую, невероятно подвижную женщину многочисленные друзья в Панамериканской Социалистической Конфедерации.
  В 1965-ли году, получив от утратившего коммунистическую инициативу и боевой дух, обывательски переродившегося полковника военкомата формалистский отказ способствовать в продолжении славных сталинских традиций интернациональной помощи, пятнадцатилетняя школьница пробралась на сухогруз "Ковров" и, ловко маскируясь под брезентом спасательных шлюпок, прибыла на Кубу. И уже через два года в ущелье Куэбрада-дель-Юро она кинжальным пулеметным огнем отсекла свору империалистических наемников от тяжело раненого команданте Че.
  В вышедших на стыке тысячелетий мемуарах товарищ Гевара вспоминает, что на недоуменный вопрос одного из бойцов: "Разве может быть снайпером человек в очках?" - Лера' ответила: "Я запоминаю расположение противника, снимаю очки и бью по памяти."
Там же генеральный секретарь Панамериканской Коммунистической Партии вспоминает, как в 1973-м году Валерия Ильинична убеждала колеблющегося и, к сожалению, все же не прислушавшегося к ней чилийского президента, что права человека и прочая правозащитная белиберда - всего лишь оружие в руках ЦРУ и США, таран для сокрушения СССР и уничтожения ростков социализма в других прогрессивных странах (сегодня эти слова, как аксиому, заучивают во всех школах мирового социалистического лагеря). И как, расстреляв на ступенях Ла-Монеды весь боезапас, она безутешно рыдала в вертолете, когда товарищ Альенде отказался от последней возможности эвакуации, собственной жизнью искупив свою веру в измышления буржуазной пропаганды и продемонстрировав зато народу Чили всю их лживость на личном примере.
  Вернувшись уже овеянной славой в 1984-м году на родную землю, она с группой товарищей за год разоблачила зревший в недрах партийного руководства заговор ренегатов, лично устранив ряд агентов влияния в партии и органах безопасности. Именно с этого начался мировой Красный Ренессанс. А произошедший в 1994 кризис мировой капиталистической системы, исчерпавшей все возможности дальнейшего экстенсивного развития и не имевшей потенциала интенсификации, провал решительно и последовательно пресекаемых попыток экспорта контрреволюции в целях разграбления накопленных социалистическими странами ресурсов привел к формированию того гармоничного, динамично развивающегося мирового социалистического сообщества, в котором мы сегодня и живем. Не поленитесь, съездите в ближайшие выходные подивиться и посмеяться над агонизирующим миром "частной иницитивы" - на Филиппины, в Японию или в северо-американский Альянс Тринадцати Штатов, потому что скоро такой возможности уже может не случиться, протестное движение стремительно набирает силу и в этих рудиментах капитализма.
  И давайте сегодня поблагодарим Валерию Ильиничну Новодворскую за то, что она есть и за ее немалый вклад в мировое торжество коммунистической идеи.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments