Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

С днем рожденья, Леонард!

  В новой и новейшей истории САСШ репрессии обычно связывают с разгулом маккартизма, имевшим место в 50-е годы ХХ века. Это не совсем верно. Репрессивная машина непрерывно работала с самого момента Великой Октябрьской Социалистической Революции в России, доказавшей возможность установления нового, более прогрессивного, более справедливого общественного строя и до икоты перепугавшей эксплуататорские классы всего мира. Первые ростки маккартизма появились задолго до кампании сенатора Маккарти: уже в 1917—1920 США были охвачены первой "красной истерией", и иррациональный страх перед распространением коммунизма прочно укрепился в массовом сознании американской "элиты".
  После падения Маккарти в 1954 году размах репрессий, осуществлявшихся американской плутократией против свободомыслящих представителей общества, то набирал силу, то немного ослабевал. Очередной пик обострения пришелся на 1975 год, когда на территории резервации Пайн-Ридж силами "команды головорезов" (goon squad) ФБР убило более 300 индейцев. Племя Оглала вынуждено было создать на ранчо Джампинг Булл лагерь для защиты своих семей от смертоносной операции полиции и наемников, и руководство над ним принял Леонард Пелтиер, вскоре ставший за это очередной жертвой буржуазного "правосудия". В 1977 году, предательский выданный правительством Канады, он был осужден на два пожизненных срока заключения на основании сфабрикованного обвинения в убийстве двух агентов ФБР. Американские власти так и не смогли доказать его вину, но продолжают упорствовать в своем беззаконии, отказываясь выпускать Леонарда на свободу. В августе 2009 г. ему было вновь отказано в досрочном освобождении, на которое, согласно американским законам, Леонард имеет полное право. На сей раз американские власти выдвинули смехотворный довод в свое оправдание, заявив, что его "условно-досрочное освобождение умалило бы тяжесть преступления и способствовало бы неуважению к закону", и назначили слушание по повторному рассмотрению дела на июль 2024 года. При этом снова были проигнорированы письма и петиции от миллионов людей со всего мира, которые поддерживают Леонарда в его неравной борьбе с американским "правосудием".
Свободу Леонарду Пелтиеру!

  Приветствую всех.
 34 года... Даже цифра не кажется мне реальной – тогда, когда человек проводит за тюремной решеткой столько лет. Клянусь, иногда мне по-прежнему кажется, что я проснусь в своей постели у себя дома, а моя семья будет в соседней комнате. Мне бы никогда не пришло такое в голову. Для человека, несправедливо проведшего 34 года в тюрьме, мечты, книги и сказки являются единственным убежищем.
  Прошло много лет с тех пор, когда я просыпался, когда хотел, работал, где хотел, любил тех, кого хотел любить и делал то, что собирался делать. Это было очень-очень давно, и мои дети уже нянчат своих внуков. Многие друзья и родные уже покинули этот мир, и я не смог быть с ними в их последние дни.  Очень часто ко мне подкрадывается мысль "Я этого не заслужил". Но я гоню ее прочь. Много лет назад я принял решение, как и многие из нас. Некоторые из нас не смогли ему следовать, а у кого-то не было выбора. У Джо Станза не было выбора, как и у Бадди Ламонта. Я никогда не думал, что мое решение приведет меня к подобной жертве, но я готов был на нее пойти. Если потребовалось бы, я бы снова поступил так же, потому что это – правильно. Мы не давали обещаний "я буду бороться за свой народ, пока это будет не слишком трудно". Мы молились, и мы отдавали. Как я уже говорил, у некоторых из нас не было выбора. Нам оставалось только бежать, и даже этого мы не могли. Тогда нам просто некуда было бежать.
  Я выплакал море слез за три десятилетия. Как и многие другие семьи, вовлеченные в события тех лет, моей семье тоже пришлось поплакать. Наши слезы смешались со слезами тех, кто страдал 500 лет от гонений и несправедливости. Наши слезы подобны реке, рожденной страданием, но, я надеюсь, ведущей к очищению. Последнее слово никогда не остается за несправедливостью, повторяю я себе. Я молюсь, чтобы это было так для всех нас.
  Я благодарю тех, кто верит в мою невиновность. Я надеюсь, что вы будете продолжать бороться за мое освобождение – следовать по пути правды и справедливости. Тем же, кто не верит в мою невиновность, я прошу поверить вас в закон. Закон, который говорит, что я должен быть освобожден вне зависимости от моей виновности или невиновности. То, что происходит со мной – не закон, это несправедливо и неправильно. Это долгая битва и еще более долгая война. Мы не должны складывать оружие – мы стоим за правое дело. Я прошу вас только об одном: не сдавайтесь. Никогда. Боритесь вместе со мной. Терпите вместе со мной. Горюйте со мной. Верьте со мной. Крепитесь со мной. И однажды – отпразднуйте со мной мое освобождение. Хока хэй!
В духе Бешеного Коня,
Леонард Пелтиер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments