Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Очевидное

Пишет reincarnat:

  На самом деле, в среде правоконсервативных русских националистов давным дано определение русских. Очень четкое, кстати.
  "У русских отобрали собственность в 1917 году"
  Тогда русскими, согласно такому определению, являются только помещики, капиталисты и их прямые потомки (собственность наследуется, это одно из ее базовых свойств), потерявшие собственность из-за ВОСР. Косвенно пострадавшими являются интеллигенция, церковники и чиновники, поскольку собственности как таковой у них не было, но были разрушены традиционные источники существования.
  Понятно, что отъём собственности и разрушение традиционных источников существования не мог не вызвать лютую наследственную ненависть на грани потери рассудка.
  Практический интерес представляет дальнейшая эволюция этих групп населения России. Сценарий представляется следующим.
  Наиболее активных, но неадекватных, не сумевших оценить мастштаб произошедшего, перебили в Гражданскую войну. В последующие годы так или иначе (выдавили в эмиграцию, репрессировали) помножили на 0 тех, кто не смог адекватно приспособиться к возникшим социальным реалиям. Остались те, кто смог найти способ рационального поведения и передать по наследству претензии на отобранную в 1917 году собственность.
  Именно их интересы (потомков помещиков, капиталистов, интеллигенции, церковников и чиновников) и представляют правоконсервативных русские националисты. И ничьи больше, согласно их же собственному определению.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments