Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Плата за участие немцев в ливийской интервенции?

Revolutionäre Zellen  Франция выдала Германии двух бывших членов леворадикальной группировки "Революционные ячейки": 70-летнего Кристиана Гаугера (Christian Gauger) и 78-летнююю Соню Зудер (Sonja Suder), сообщает агентство DPA.
  Зудер разыскивалась в связи с нападением на конференцию ОПЕК в Вене в 1975 году, в котором участвовал известный боевик Карлос Шакал. Зудер привлекла к операции Ганса-Йоахима Кляйна (Hans-Joachim Klein). Позднее он был приговорен к 9 годам тюрьмы.
  Кроме того, Зудер и Гаугер, по данным прокуратуры, также были причастны к ряду акций прямого действия в 1977-78 годах. Речь идет в том числе о поджоге Гейдельбергского замка, а также подрывах на фирме MAN в Нюрнберге и предприятии по производству насосов KSB в Франкентале.
  Зудер ушла в подполье еще в 1978 году. Ордер на ее арест, а также на арест Гаугера был выдан прокуратурой Франкфурта. Сообщается, что настоящий момент Соня Зудер помещена в изолятор предварительного заключения во Франкфурте-на-Майне. Кристиан Гаугер по причине слабого здоровья отправлен в тюремную больницу в Касселе.


  Франция, начавшая реколонизацию Ливии, чем-то должна ведь была рассчитаться за преступное участие в интервенции и солдат бундесвера. Сошлись на уже немощных, больных стариках, очевидно. Кто-нибудь покруче буржуям уже не по зубам? ;)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments