Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

"Демократичная свободная Беларусь" всего за девять миллиардов

или сказки дядюшки Туска

  Евро валится вниз с бешеной силой, Греция готова со дня на день объявить дефолт по своим долгам, в Италии правительство рыщет по дну сундуков, чтобы изыскать средства на выплату пенсий, ведущие французские банки колеблются на краю банкротства, испанцы регулярно выходят на полумиллионные марши протеста, Лиссабон вчера был парализован стотридцатитысячной манифестацией противников "антикризисных мер" правительства, восточноевропейские евро-неофиты плотно сидят в жопе (безработица даже в относительно благополучной Словакии превысила 12%, а тамошним цыганам правительство вынуждено выдавать муку из неприкосновенного государственного запаса - чтобы не передохли с голоду, поскольку спрос на их наркотики серьезно упал) - и на фоне всего этого премьер Польши на саммите Восточного партнерства вдруг оглашает фантастический текст.
  "Евросоюз готов предоставить Беларуси до 9 млрд долларов в обмен на выполнение определенных условий". О КАК! НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ!!! Какая немыслимая щедрость! Какая широта души! Какое невиданное для наших, суровых, скупых, черствых и прагматичных, времен, великодушие и доброта!
  Да и условия для предоставления эдакой немыслимой суммы денег - плёвые: "полная амнистия и реабилитация политзаключенных, начало переговоров с оппозицией и проведение парламентских выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ". То есть Луке надо просто согласится с тем, что тусняк бездарных уё_ков и неудачников, живущих на деньги Запада (именуемый в просторечии оппозицией) РАВЕН ему по своему положению в белорусском обществе (ведь ведут переговоры с равными) - и дело в шляпе! Бабло потечёт могучим потоком!
  Господа из ЕС держат белорусов за болванов?

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments