Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО

  Главными недостатками электроавтомобилей были медленная скорость и короткий диапазон.
  В пределах прошлого десятилетия два человека, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, Джордж Тиесс и Джек Хукер, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, объявили, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, что они разработали батареи, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, работающие на магние от морской воды, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, при этом диапазон их электромобиля от стандартного около 100-ни миль увеличился до 400-500 миль.
  Но здесь речь пойдет о совсем другом автомобиле. Это - автомобиль-загадка, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, однажды продемонстрированный Николой Тесла (изобретателем использования переменного тока), СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, который мог бы похоронить все бензиновые двигатели, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, навсегда.
  При поддержке компаний Pierce-Arrow Co. and General Electric в 1931, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, Тесла снял бензиновый двигатель с нового автомобиля фирмы "Pierce-Arrow" и заменил его электромотором переменного тока мощностью в 80 л.с. без каких бы то ни было традиционно известных внешних источников питания.
  В местном радио магазине он купил 12 электронных ламп, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, немного проводов, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, горстку разномастных резисторов, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, и собрал все это хозяйство в коробочку длиной 60 см., СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, шириной 30 см. и высотой 15 см. с парой стержней длинной 7.5 см, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, торчащих снаружи. Укрепив коробочку сзади за сиденьем водителя он выдвинул стержни и возвестил "Теперь у нас есть энергия". После этого он ездил на машине неделю, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, гоняя ее на скоростях до 150 км/ч.
  Поскольку на машине стоял двигатель переменного тока и не имелось никаких батарей, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, справедливо возникает вопрос, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, откуда же в нем бралась энергия?
  Популярные комментарии привлекали обвинения "в черной магии" (как будто такое объяснение сразу расставляло все точки над "i"). Чувствительному гению не понравились скептические комментарии прессы. Он снял с машины таинственную коробочку, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, и возвратился в свою лабораторию в Нью-Йорке и тайна его источника энергии умерла вместе с ним.

Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments