Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

В "Цитадели Свобод"

Правительство США получит сведения о редакторе WikiLeaks

  Американский суд обязал интернет-провайдера Sonic.net и компанию Google выдать правительству США адреса электронной почты людей, с которыми вел переписку редактор WikiLeaks Джейкоб Эпплбаум (Jacob Appelbaum) с ноября 2009 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
  Правительство также получит сведения о том, с каких IP-адресов заходил Эпплбаум в свой электронный почтовый ящик и какие IP-адреса были у тех, с кем он переписывался. Издание отмечает, что решение было принято в закрытом порядке и не подлежит обнародованию. Ранее правительство США направляло "секретные" запросы к Google и Sonic.net с требованием предоставить указанные сведения.
  Компании настаивали, чтобы им позволили уведомить Эпплбаума о раскрытии этих данных, но получили отказ. При вынесении такого решения суд опирался на закон о защите информации при передаче данных по электронным каналам (Electronic Communications Privacy Act), принятый в 1986 году.
  Закон позволяет правительству запрашивать сведения, содержащиеся в электронной почте и телефонах граждан без предоставления ордера. Властям нужно только показать, что полученные сведения окажутся важными для расследования. При этом отмечается, что большинство субъектов таких запросов не узнают о том, что сведения о них были переданы правительству.
  Об участии Джейкоба Эпплбаума в жизни WikiLeaks стало известно после сообщения в одном из блогов, в котором он случайно раскрыл свое имя. Эпплбаум является специалистом по информационной безопасности и старшим редактором WikiLeaks.


  Конспирация, конспирация и еще раз конспирация!
  На площади перед Белым домом теперь нельзя сказать во всеуслышанье: "Обама - дурак".
  Более того, уже и на Красной площади нельзя сказать: "Обама - дурак". Ибо разжигание.

++ Еще о "свободах": Участников протестов против Уолл-cтрит обвинили в антиамериканизме. Рука Гаваны, не иначе!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments