Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

наркотическая девушка от педерастов в живописи

  О посещении Первым секретарем ЦК КПСС Н.С.Хрущевым выставки в Манеже 1 декабря 1962 года сохранилось множество воспоминаний. Однако существует полная официальная стенограмма его высказываний при посещении выставки, сделанная с магнитофонной ленты его помощницей Н.Гавриловой и хранящаяся в архиве АП РФ. Впервые она была опубликована в журнале "Источник", 2003, №6. Есть она и в вышедшем сейчас двухтомнике выступлений Н.С.Хрущева.

  Вот она:

1 декабря 1962 г.
  ...Во время посещения комнаты на втором этаже, где были выставлены картины молодых художников, так называемых представителей абстракционизма.
  Обращаясь к молодым художникам, ожидавшим Н. С. Хрущева у входа, он говорит:
  - Ну, идите, показывайте мне свою мазню, так мне представили ваше искусство. Я тоже так думаю по тому, что я видел.
  - Господа, кто это делал?! Это - веяние искусства? Что это? Распущенность! Вы нас, стариков, считаете, что мы не понимаем. А мы считаем, что зря деньги народные тратили, учили вас. Портите материал и не платите народу за то, что он вас поил, кормил и учил. Ну что это? Вот с этим мы пойдем в коммунизм? Это наше знамя? Это вдохновляющее произведение, которое призывает людей к борьбе?! Ну что это?! А это что?! Да это наркотическая девушка, загубленная жизнью! Вот она, мазня!
  Слушайте, вы педерасты или нормальные люди!? Это - педерасты в живописи! Что вы на самом деле! Копейки мы вам не дадим! Вот все, кто хочет, пусть напишут список, дайте в правительство, что вы желаете выехать в свободный мир, - вы завтра получите паспорта и на дорогу! Да, да, уезжайте! Там вам предоставят широкое поле деятельности, там вас поймут. А мы вас не понимаем и поддерживать не будем. Мы считаем это антисоветчиной, это аморальные вещи, которые не светят и не мобилизуют людей. А что вы даете?!
  Кто автор этой мазни? Объясните. Мы же люди, вы хотите, чтобы мы вас поддержали. Ну что это?!
  Если бы они в другой хоть форме были, так горшки можно было накрыть, а эти и для горшков не годятся. Что это? (одна из картин Жутовского). Давайте его сюда!
  Вот какой красивый; если бы она на вас была похожа, я бы сказал - художник стоящий. Это же юродство. Зачем вы это пишете, для чего вы это делаете?!
  ЖУТОВСКИЙ. Этот портрет моего брата.
  - Штаны с вас спустить надо. Какой это брат? И вам не стыдно? Это юродство, а он говорит - это брат. Вы нормальный физически человек? Вы педераст или нормальный человек? Это - педерасты в живописи.
  А. Н. ШЕЛЕПИН. 2600 человек таких типов, из них большинство не работает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments