Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

«Освобождённая Беларусь», или немного о технологии государственных переворотов

  Существующая в Синеокой оппозиция – во всяком случае, та тусовка пожилых и уставших от жизни неудачников и жалких маргиналов, коих принято таковой считать – своё отыграла, и вне зависимости от того, будут ли в неё и далее вкладывать деньги западные спонсоры или же просто смачно плюнут на завывания «героев 19 декабря» - всерьез рассчитывать на неё в будущем серьезные люди не будут. Лебедьки и прочие некляевы с милинкевичами доказали свою бездарность и неспособность к решительным действиям – и посему из списка реальны ниспровергателей «кровавого режима» (тм) их уже вычеркнули (что очевидно всем, кроме их самих).

  Но стратегические планы в отношении Беларуси у тех, кто доселе окормлял нашу оппоту, в надежде на то, что она сделает всю черновую работу по «демократизации» белорусского народа – не изменились, и стремление поставить белорусов в стойло «глобальной демократии» (сиречь – сделать из них рабов транснациональных корпораций и безнадежных должников международного ростовщичества) – никуда не исчезло. А это значит – те, кто хочет стать Хозяевами земли белорусской, будут продолжать работать на нашей земле; просто теперь они сместят акценты и изменят технологии, выбрав те, которые, по их мнению, помогут им стопроцентно добиться желаемого результата.

  Для начала они подберут новых «лидеров» для «протестного движения» - благо, таковых среди юных оппозиционеров наросло изрядно. Выберут они самых рьяных, самых решительных и энергичных – которые не побоятся, в случае чего, пролить братскую кровь и для которых «лукасеки» (вариант – «застабилы») – самый страшный и ненавистный враг, от одного вида которого они приходят в бешенство. Таких, прошу заметить, среди оппоты в достатке – зайдите на форумы той же Хартии*97 или «Белорусского партизана».

  Затем под этих ражих «ниспровергателей режима» будут созданы организации – полулегальные или вовсе нелегальные (благо, система современных коммуникаций это позволяет сделать относительно безопасно). Каковые начнут интенсивно вербовать сторонников – в основном, среди современной, в достаточной мере тупой, но жутко амбициозной, молодёжи, полагающей, что из-за «кровавого режима» (тм) они не могут в полной мере реализовать свои «таланты» (впрочем, не совсем известные даже им самим). Для придурков, завербованных в эти организации, просто вывесить бел-чырвона-белы флаг на центральной площади своего городка будет уже недостаточно – ЭТИ будут способны на куда более решительные действия – в том числе и на террористические акты.

  Одновременно с нарастанием «молодёжного протеста против диктатуры» внутри Беларуси будет усилена работа извне – главным образом, руками наших кузенов из-за Буга. Поляки будут пытаться использовать в своих целях «польское национальное меньшинство» - дабы «установить демократию» в Беларуси за как можно меньшие деньги, сэкономив средства, которые им выделят для этого Старшие Товарищи. Но когда они убедятся, что никаких поляков в Беларуси нет, а есть ополяченные и окатоличенные литвины и русские, и что никакого «голоса крови» у последних нет – то начнут использовать просто всякую приграничную мразь, которой, увы, у нас преизрядно. Мелких торговцев и контрабандистов для этих целей вербовать – милое дело, у подавляющего большинства из них чувство патриотизма выветрилось полностью, все, что их интересует – это цифры прописью. Идеальный вариант для создания «массового протестного движения»...

  В то же время будет максимально усилена пропагандистская работа, благо, основа для неё заложена; не зря же кто-то сегодня старательно финансирует деятельность антибелорусских интернет-СМИ! К началу «волны народного протеста» эти порталы удесятерят свой напор, к тому же появится множество иных ресурсов – для тех, у кого от одиозных «белпартизанов» и «Хартий» появляется рвотный рефлекс. Паша Шеремет и Ирина Халип будут, конечно, продолжать лить дерьмо на Беларусь – но использовать их Хозяева станут только в самых грязных и скверно пахнущих делах; для людей, недовольных Батькой, но все же считающих возможным его пребывание на посту президента Беларуси – будут созданы новые, не чета существующим, оппозиционные ресурсы. Которые будут убеждать своих читателей, что Беларусь будет куда лучше и успешнее развиваться, если Лукашенко уйдет от власти...

  Бомбить нашу страну для установления в дней «демократии», конечно, никто не станет – чай, не Ливия; но устроить на территории Синеокой хорошую «народную революцию» те, кто планирует установить здесь своё господство – вполне в состоянии. Благо, декларируемые цели этой «революции» будут сугубо позитивными: устранение тирана, освобождение творческих сил белорусов, обретение ими свободы слова, собраний... В общем, красивых слов взамен реальной собственности нам будет выдано сполна и с довеском!

  Реальным препятствием на пути вовлечения Беларуси в «европейскую семью народов» (сиречь – в тусовку новых колоний Мирового Капитала) является всего лишь один человек – Александр Лукашенко; с его министрами и генералами те, кто хочет его смещения, договорятся. Одним будет обещано продвижение по службе, другим – часть общегосударственной собственности, третьим – ещё какие-нибудь фантики; и они его, рано или поздно, но сдадут. Потом, конечно, их кинут – дьявол всегда рассчитывается черепками – но своё дело они сделают. Измена сегодня – штука заразная, Муамара Каддафи предали даже друзья детства...

  Я очень не хочу, чтобы изложенный мною сценарий осуществился. Но я вижу, что власть наша ни черта не делает для того, чтобы он провалился – и поэтому с горечью вынужден констатировать: завтрашний день Беларуси вполне может стать последним днем её независимого существования... И всё, что я могу сделать – это в очередной раз написать:

ДОВОЛЬНО БЛАГОДУШЕСТВОВАТЬ! К ОРУЖИЮ! ВРАГ У ВОРОТ!


©
Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments