Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Обама продолжает воевать с собственным народом...

  В Москве отметили жесткий характер подавления демонстраций под лозунгом "Оккупируй Уолл-стрит!" в США, а также подобных акций в других западных странах, заявил во вторник уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенству закона Константин Долгов.
  "Реакция властей носит весьма и весьма жесткий характер", - сказал Долгов. "Применялась сила, и мы слышали заявления о том, что сила может применяться и впредь", - добавил дипломат.
  Долгов подчеркнул, что в западных странах существуют проблемы с соблюдением прав человека и в Москве внимательно следят за политикой западного руководства в этой сфере.
  "В этой сфере, безусловно, далеко не благостная картина. Речь не только о реакции на манифестации в рамках "Оккупируй Уолл-стрит!". Этот перечень достаточно обширен, проблемы имеются и в правоприменительной сфере, в судебной сфере, в пенитенциарной системе ряда государств, в том числе и в Соединенных Штатах", - подчеркнул Долгов.
  Одновременно он вновь подтвердил позицию России, согласно которой Москва не уходит от откровенного разговора с западными коллегами по вопросам нарушения прав человека, однако российское руководство одновременно подчеркивает, что в правозащитной системе не должно быть двойных стандартов по отношению к оценке ситуации в тех или других странах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments