Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Мы идем на выборы!

  Геннадий Андреич сегодня лично столкнулся с произволом полиции и ему это не понравилось. Произвол случился в очень мягкой форме, никого не били, нечисть удалось отпугнуть госдумской корочкой (в случае с корочками меньшего левела прием редко срабатывает). И сразу на сайте - полудюжина воплей по этому поводу.
  Факт отрадный. Сидя в мягких парламентских креслах, легко рассуждать о лимите революций, однако предвыборная кампания вынудила записную "коммунистическую оппозицию" идти в народ и разделить с оным повседневную обыденность. Этак, глядишь, и "ноябрьские тезисы" накатают в порыве негодования!
  Этот случай - последняя соломинка, склонившая чашу весов, взвешивающих модели поведения коммуниканской команды на предстоящих выборах. Обосновываю.
  В самом деле, мы уже перепробовали многое: трижды голосовали за КПРФ, которая как раз тогда и получила (дважды, 2-й и 3-й созывы) лучшие в своей истории результаты, БОЛЬШИНСТВО, 157 и 113 голосов соответственно - однако к реставрации социализма это не привело;
далее
  а) голосовали против всех;
  б) игнорировали выборы;
  в) уносили бюллетень;
и ни одно из этих действий также не повлекло установления социализма.
  Следует признать, что наименьшим из зол оказалось все же голосование за КПРФ. Обещанный импичмент Ельцину был инициирован и его срыв лежит целиком на совести ЛДПР. Были и более мелкие успехи. Главным же разочарованием стало голосование по вопросу о продаже земли, когда "парламентские борцы" грозились ценой роспуска не допустить этого безобразия и вывести народ на улицы, однако потихоньку "слили" вопрос, очень уж срослись с насиженными местами... Однако с тех пор в этой псевдокоммунистической партии появились свежие, здоровые силы, единственным существенным недостатком которых является чересчур мягкое, всепрощающее отношение к (предположительно) вросшим в буржуазную систему "вождям".
  Далее - мы, коммуниканцы, на данном этапе более ассоциируем себя с другой коммунистической партией, РКРП-РПК, мнение которой имеет для нас максимальный весовой коэффициент. ЦК данной партии в отношении предстоящих выборов дает следующую рекомендацию: "ЦК считает возможным предоставить региональным организациям РКРП-РПК право на местах самостоятельно оказывать поддержку тем немногим кандидатам от региональных организаций этих партий, которые на деле взаимодействуют с классовыми рабочими организациями и оказывают им практическую помощь" Надо сказать, что с Ревиным никому из нас пересекаться не доводилось (однако товарищи из чкаловской первички уверяют, что вполне достоин звания коммуниста), в отношении же товарища Галанина некоторые из коммуниканцев имеют даже личное мнение, и оно сугубо положительно.
  Наконец, наименее значимый в силу своей чрезвычайной эмпиричности лингво-шевелюрный фактор. Тем не менее, фактор. Он не сработал, однако же в запасе есть еще около полугода!
  Таким образом, четвертого числа коммуниканская команда идет на избирательные участки и голосует за №4.
  Что дальше? Когда КПРФ получит существенное преимущество, не на 2-3%, а в 2-3 раза (скажем, 50% - КПРФ, 20% - ЕР, 30% - СР), (предположительно) прикормленной верхушке уже не удастся стать в привычную позу вечно вторых. И тогда либо руководство партии вынуждено будет все же взять власть, вплоть до призыва к восстанию, либо предательство верхушки станет очевидным даже тем из ранее упомянутых новых капээрофцев, кто страдает избытком гуманизма и склонен трактовать неясные обстоятельства, вроде президентских выборов 1996 года, в пользу папы Зю. Тогда эти товарищи, несомненно, встанут под знамена РКРП-РПК и начнется уже совсем другая история...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments