Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Скоро будут рушиться не только ракеты, но и школы

Кросс-пост

  Минобрнауки удивило, что 60% учеников выбрали предметы, не связанные с религией. Тем не менее, Общественный совет при Минобрнауки оказался несогласным с таким выбором подопытных и предложил изменить механизм преподавания предмета. По версии "общественников", следует преподавать религиозные предметы, и, в частности, православие, даже тем, кто выбрал для изучения ислам, буддизм или светскую этику. С инициативой внести соответствующие изменения в учебную программу члены общественного совета официально обратились к главе Минобрнауки Андрею Фурсенко. Если предложение совета при Минобре будет принято, спорный предмет примет свои изначальный вид, сформулированный идеологами РПЦ еще в конце 90-х годов: "Закон Божий в школе".
  Алексей Венедиктов, член Общественного совета и главный редактор рассадника либеразма, радиостанции "Эхо Москвы", заявил: "Родители выбирают только про себя, и этот курс мог бы стать первым базисом, где светское государство давало бы возможность узнать не только про свою семью, но и про своего соседа по парте".
  Другой "борец за общечеловеческие ценности", руководитель общественной организации "Право ребенка" Борис Альтшулер решительно отказал детям и их родителям в праве выбора: "Получается, что почти 60% выбрали предметы, не связанные с какой-либо отдельной религией. Зачем тогда вообще делить на отдельные религии? Лучше ввести единый курс, где расскажут обо всех конфессиях."
  Попы пляшут от радости, но поправляют "защитника прав ребенка": "Информация о других религиозных культурах может быть дополнительно изучена в рамках преподавания "Основ православной культуры", если это не идет в ущерб информации о православной культуре", - немедленно заявил представитель отдела религиозного образования и катехизации РПЦ Герман Демидов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments