Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Испанский суд не счел пиратство вредным для правообладателя

Есть судьи в испанских селеньях: судья, рассматривающий дело о пиратстве, пришел к любопытному выводу. Согласно решению, ответчик был освобожден от уплаты компенсации в пользу правообладателя, потому что суд не счел возможным установить, насколько в действительности пиратство сокращает продажи.
  Эффект пиратства уникален в каждом конкретном деле, следует из решения суда. Причем отличия заключаются не только в распространении разных материалов - музыки, фильмов, игр и книг - но и в их относительной популярности, а также характеристик аудитории.
  Ранее такую позицию занял и глава звукозаписывающей компании EMI Дуглас Мерил: "К примеру, есть данные, свидетельствующие о том, что файлообмен для исполнителя полезен. То есть не вреден. Вполне вероятно, нам не стоит все время так противиться файлообмену".
  Как считает судья, "трудно определить ущерб и соответствующие компенсации ввиду потери прибыли для обладателя авторских прав по той простой причине, что скачивающие нелегальные копии фильмов и музыки люди ясно выразили свое желание не быть покупателями легальных копий, а поэтому получение прибыли от них невозможно. Другими словами, эти люди скорее купят дешевую пиратскую копию, чем оригинал за 15-20 евро".
  "В деле не было установлено нанесение такого вреда, за который полагалась бы компенсация", - резюмировал судья.

Subscribe

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments