Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Снова ждем мировую революцию... :)

Акции протеста в Берлине и Франкфурте собрали 18 тысяч человек

  На акции протеста против банков в Берлине и Франкфурте-на-Майне в субботу, 12 ноября, вышли около 18 тысяч человек, сообщает Die Tageszeitung.
  По данным издания, у здания Европейского центробанка во Франкфурте, который считается экономической столицей еврозоны, собрались около десяти тысяч человек. По информации правоохранительных органов, которую приводит DW-WORLD, протестующие выстроились в живую цепь вокруг банковского квартала города.
  В немецкой столице, по данным властей, 12 ноября на улицы вышли около восьми тысяч демонстрантов. Они прошли маршем от центрального вокзала до парламентского квартала, окружив живой цепью здание бундестага.
  Акции носили мирный характер, о столкновениях демонстрантов с полицией не сообщается.
  Протестные настроения в Германии были отчасти вдохновлены американским движением, начавшегося в сентябре с акции "Захвата Уолл-стрит" (Occupy Wall-Street) в Нью-Йорке. Вскоре движение "захватчиков" перекинулось и на другие крупные города США, а затем и на ряд европейских столиц, включая Лондон и Берлин.
  Палаточный лагерь у здания ЕЦБ во Франкфурте активисты движения "Захвати Франкфурт" разбили почти месяц назад. Одновременно, по словам организаторов демонстраций, массовые акции протеста в октябре прошли в 50 городах ФРГ, включая Берлин, Кельн, Гамбург, Ганновер, Мюнхен и Штутгарт.
  По примеру американских единомышленников немецкие демонстранты требуют социальной и экономической справедливости по отношению к 99 процентам населения - в частности за счет повышения налогов для абсолютного меньшинства богачей. Основу немецких демонстрантов составляют антиглобалисты, экологи, представители профсоюзов и сторонники левых движений.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments