Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Звиздеж и провокация

  Вчера довелось провести целый день в помещении, где базлало пламенно нелюбимое мной радио "Маньяк" (1, 2), выключить которое не имел прерогативы. И весь день настойчиво вдалбливали, что:
  - выборы состоялись;
  - выборы абсолютно легитимны (60% явки);
  - победа единоросов (кстати, удивительное снижение штиля, раньше Средства Массовой Идиотизации с величайшим почтением называли ПЖиВ "Партия Единая Россия") несомненная и честная: "достойно и прилично".
  Последнее положение обосновывалось ссылкой на международных наблюдателей в лице некоего пшекского пана. Да вот оно:
  Группа международных наблюдателей, приглашённых российскими неправительственными организациями, высоко оценила уровень подготовки и проведения выборов в России. Выявленные недостатки носят технический характер, заявил наблюдатель из Польши Матеуш Пискорски. Эти недочёты, по мнению зарубежных экспертов, не могут повлиять на итоги выборов.
  Как вдруг оказывается, что: Европейские наблюдатели говорят о серьезных нарушениях в ходе парламентских выборов... По мнению возглавившего группу президента ПАСЕ Петроса Эфтимиу, нарушения фиксировались на всех этапах – агитации, голосования и подсчета голосов. "Был целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась, и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны, с более чем одной трети избирательных участков мы не получили копии результатов голосования, и были отчеты о том, что были препятствия работе наших наблюдателей", – констатировал Эфтимиу. Также, по его словам, "имела место зависимость от административного ресурса, и не была достаточно проявлена непредвзятость и равенство всех перед законом".
  Кто-нибудь удивился? :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments