Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ой, цуки! >:->

В Мангистауской области выступление бастующих нефтяников было расстреляно внутренними войсками!
  16 декабря в день 20-летия независимости в Жанаозене на центральной площади, как и было запланировано, начался мирный митинг бастующих нефтяников и поддерживающих их местных жителей. Собралось более пяти тысяч человек, но власти целенаправленно организовали провокацию, совершив наезд полицейской машины на толпу митингующих. Это вызвало бурную реакцию рабочих, которые перевернули УАЗик, и масса рабочих захватила акимат города Жанаозен и офис РД «Озеньмунайгаз», которые по различным сведениям были подожжены. Перевернуты полицейские машины и автобус. Сотрудники полиции, которые ранее спровоцировали рабочих, разбежались, но в город были стянуты внутренние войска.
  Против безоружных рабочих и местных жителей, по словам представителей бастующих нефтяников, было применено огнестрельное оружие, и количество убитых уже составляет около 20-ти человек. Имеется много раненых. В центре города Жанаозен идет стрельба. Уточнить информацию фактически нет никакой возможности, так как в городе и окрестностях отключена сотовая связь. Сайт socialismkz.info через который шла оперативная информация заблокирован на территории Казахстана. В Мангистауской области заблокированы также все местные интернет сайты и газеты. Оказались заблокированными и социальные сети.
  Провластные издания и силовые ведомства уже поспешили окрестить выступление рабочих и местных жителей как выходку хулиганов, и пытаются создать негативный образ нефтяников в общественном мнении и скрыть реальное количество убитых и раненных. Сайт Майл. ру распространяет очевидную клевету, о том, что нефтяники якобы напали на детей в рамках праздничного концерта. Мы со всей ответственностью заявляем, что никаких детей на площади Жанаозеня не было, и что первыми на толпу рабочих и местных жителей напала полиция!
  Этот расстрел означает, что власти решили грубой силой подавить забастовку мангистауских нефтяников и потопить выступление рабочих в крови! Жертвы среди мирных граждан лягут позорным пятном на режим, который вместо разрешения трудового конфликта, длящегося уже семь месяцев, использовал против бастующих оружие.
  Мы призываем всех граждан страны и трудящихся Казахстана выступить в защиту убиваемых собратьев, и выразить общее недоверие этой власти. Необходима всеобщая забастовка и акции гражданского неповиновения!
  Мы также призываем казахстанцев отказаться от голосования на выборах в Мажилис Парламента, в знак протеста против кровавой расправы над жанаозеньскими нефтяниками.
  Мы обращаемся ко всем левым организациям, профсоюзам и рабочим организациям во всем мире выразить свой протест и организовать акции протеста у дипломатических представительств Казахстана.

Subscribe

  • Т.е. как это - две???

    Идеальных стран вообще не существует. Никогда не было и не будет. Хотя нет, есть две - это "идеальный СССР прошлого" [и] "прекрасная Россия…

  • Оскорбление оскорбляющимися

    Верующие в Га-Ноцри жестоко оскорбили чуйства верующих в SARS-CoV-2, проведя свой обряд вопреки запрету антинародного режима. Вторая из…

  • Вот так - ОК

    Когда я вижу в законодательных органах какое-то разного рода ворье, а иногда и просто психически больных людей, свободно транслирующих свой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments