Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Как появляются "невинные жертвы репрессий"?

Греческие монахи, возившие "пояс" по России, оказались мошенниками

  Вот ведь, что в мире творится, дорогая редакция. Греческие монахи, возившие по России "пояс пресвятой богородицы", оказались мошенниками. В Греции в отношении настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне отца Ефрема возбуждено уголовное дело. По делу проходят также ряд бывших министров правительства.
  В 2008 году СМИ сообщили о бартерной сделке, в результате которой государство обменяло элитную недвижимость на принадлежавшие монастырю по древним документам заброшенные земли. Сделка, по предположению следствия, могла нанести бюджету ущерб до €100 млн.
  В настоящее время греческий суд вынес постановление об аресте отца Ефрема - правда, по состоянию здоровья его оставили в монастыре.
  Теперь самое нажористое.
  Глава РЖД и по совместительству председетель попечительского совета фонда Андрея Первозванного Якунин призывает православный мир встать на защиту отца Ефрема.
  Вот, например, в ведомсте господина Якунина давно идет распил имущества, подвижной состав выводится в какие-то дочерние частные предприятия. Не исключено, что и государству ущерб наносится, но ведь Якунина никто же не сажает. Разве можно посадить председетеля фонда Андрея Первозванного, который привозил в Россию "пояс" и на всех крестных ходах всегда в первых рядах рядом с Патриархам? Сажать таких людей - это нонсенс. В этой Греции от кризиса совсем у людей мозги поехали.
  К защите греческого попа-мошенника подключился и патриарх Кирилл: "На прошлой неделе представитель РПЦ высказал предположение, что дело настоятеля имеет политическую подоплеку, связанную с его "триумфальным возвращением из России" с поясом Богоматери."
  Хотя, при чем здесь политическая подоплека? Дело возбуждено ещё в 2008 году. Скорее шоу с путешествием пояса по России греческие монахи устроили, чтобы уйти от уголовной ответственности на родине. Они же теперь почти святые, их и трогать нельзя.
  Вот так же и в 1917-м чернорясые контрики ныне в "святых мучениках" оказались. А ведь их уконтрапупливали вовсе не за принадлежность к сану:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments