Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Жанаозен: кровавый урок

Оригинал взят у redavan

  В то время как президент Медведев поздравлял Назарбаева с "независимостью" и "впечатляющими результатами в экономическом развитии", власти Казахстана устроили жестокую расправу над бастующими трудящимися. Статья Велимира Долоева "Жанаозен: кровавый урок"
  "Разумеется, следующим шагом после "умиротворения" Жанаозена станет поиск виноватых. Но не стоит и надеяться, что среди силовиков найдется хоть один козёл отпущения, которого разжалуют в рядовые на радость правозащитникам. Со времен Николая Кровавого буржуазия и бюрократы стали куда циничнее. Виновников бойни найдут, но не в рядах полиции, и не в офисах нефтяных компаний. Их найдут на улицах Жанаозена, среди выживших рабочих, потерявших друзей, родных и близких. Трудовой конфликт будет надолго замят, и нефтяники Западного Казахстана получат хороший урок правовой грамотности"...

  Тиражировать сегодня любые сказки: о "госдепе", "погромщиках", "исламистах", о "процветании" и "благосостоянии" - значит брать на себя ответственность за подлые убийства безоружных людей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments