Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Впереди планеты всей

  Норберт Винер выходит нервно покурить: Александр Александрович Богданов (Малиновский) "Тектология"
  Туда же отправляется сэр Чарльз Бэббидж: Семен Николаевич Корсаков "Начертание нового способа исследования при помощи машин, сравнивающих идеи"
  Ну, а Брусенцов с троичной "Сетунью" доселе уникум!
  Кстати, ажиотажный японский "компьютер пятого поколения", которым так восхищались на закате СССР ("не то, что мы, лапотники"), сдулся уже без всякого шума (из Педивикии: чрезмерная рекламная кампания проекта "национального престижа" в сочетании с волюнтаризмом и некомпетентностью высших должностных лиц, не позволяющая адекватно оценивать состояние проекта в процессе его реализации - минуточку, не этим ли как раз срамили "неэффективную административно-командную систему" "тоталитарного совка" в те годы???)
  Эх, какого рожна в политбюро проникла зараза западопоклонничества? :(

Для "антиусовского" (здесь: http://usovski.livejournal.com/179075.html):
  1. http://beobaxter.livejournal.com/1129322.html
  2. Ибн Хальдун. Евроцентричная наука лишь через 600 лет прониклась всей глубиной и величием мысли (клиометрия и клиодинамика, Турчин Петр Валентинович - тоже из наших, из славян, хоть и потомок странной диссиды).
  3. Богданов, Корсаков - замалчивают на Западе имена, замалчивают! И арифмометр Чебышева практически не упоминается. Таблица Менделеева - просто "Периодическая таблица" (есть исключения - видимо, проклятый Сталин дотянулся. Подтверждают правило, да и только...). То же и с арабскими учеными.

Tags: о русском приоритете
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments