Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ох, уж этот быдлосовок...

  Общеизвестно, что совестливые и рукопожатные люди ходят повсюду с томиком Мандельштама. Однако другой Поэт всегда дожидается их возвращения дома, на журнальном столике. Разлегся этак вальяжно, и ждет... Это - Бродский, пламенный борцун с неправдами Совка.
  Чуть менее известно, что уже не первый год успешно пилят гранты как минимум четыре фонда Бродского: два - в Штатах, один - в Италии, один – в Петербурге... Вот в последний как раз и пожаловал с инспекцией генконсул США Брюс Тернер. Почему, мол, сколько грантов уже перепилено, а помещение для насаждения в орочьи умы евроатлантических ценностей доселе не готово?
  Вот тут-то и выяснилось, что виной всему не изжитый в 90-х по недосмотру совок в лице одной старой, чуть ли не сталинской еще, закалки петербурженки. Она, конечно, мимикрирует под вписавшуюся в рынок успешную женщину, ссылаясь на священное Право Частной Собственности и требуя на этом основании 17 миллионов рублей, однако совестливые люди (в частности, Валентина Матвиенко) понимают, что лишь из Чорной Совковой Зависти к Поэту она заняла такую совершенно неадекватную позицию.
  Неполжист, будь бдителен! Совок не ушел в прошлое, он растворился в настоящем. Он окружает! Он не дает дышать!

Tags: либераст-стайл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments