Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

В Германии осуждены турецкие марксисты-ленинцы

  Суд Дюссельдорфа приговорил двух турок к тюремным срокам за участие в иностранной террористической боевой организации. Один из осужденных Сади Начи О. (Sadi Naci O.) был признан руководителем немецкого подразделения левоэкстремистскойрадикальной марксистко-ленинской партии "Революционный народно-освободительный фронт" (DHKP-C) и осужден на шесть лет тюремного заключения. Его сообщник соратник Уналькаплан Д. (Uenalkaplan D.), который являлся функционером партии в Кёльне и Вестфалии, получил четыре года тюрьмы.
  42-летний Сади Начи О. уже был отбывал тюремные сроки в Турции. Там он провел за решеткой в общей сложности 14 лет. Приехав в Германию в феврале 2009 года, он занялся поиском финансов и новых людей для партии. Его задержали в мае 2010 года в Эльзасе.
  Второй подсудимый - 29-летний Уналькаплан Д. - родился и вырос в Германии. Он являлся владельцем небольшого магазина, но оставил бизнес в середине 2009 года, чтобы посвятить себя партийной работе.
  ТеррористическойБоевой группировке DHKP-C приписывают организацию нескольких терактов акций прямого действия в Турции. Партия DHKP-C запрещена в Германии с 1998 года. Тем не менее, по данным немецких органов госбезопасности немецкого репрессивного аппарата, в стране насчитывается около 650 сторонников организации.

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments