Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

"Левые" и Куба

  В Германии, якобы демократической стране, продолжаются репрессии против «Левых». Нескольких депутатов бундестага от "Левых", лишили неприкосновенности за участие в блокировке марша нацистов. Обидно стало немецким судьям и полиции за то, что кто то не любит дедушку Гитлера. По сути это продолжение политики немецкого государства по запрещению "Левых" и вытеснению их в маргинальное поле. Все партии отличия которых, от общей линии значительны и которые довольно популярны ("Левые" на выборах в Бундестаг 2009 года набрали 11% ), рискуют быть запрещенными. Такова современная европейская "демократия"...

  Кстати, "Левых" обвиняли в том, что они до сих пор не признали Кубу диктатурой, но вопрос наличия или отсутвия диктатуры в этом небольшом островном государстве остается дискуссионным даже для наших либеральных журналистов. Так, например, посетивший Кубу российский репортер приходит к не вполне приятным для либералов выводам [2]:
  1."Согласно господствующему мифу, Куба - это государство, где злобный коммунистический режим держит в заложниках 11 миллионов собственных граждан. На самом деле это не совсем так. Скорее даже наоборот: политическая элита Кубы является заложником своего народа и его представлений о собственной исторической миссии".
  2."На Кубе свободы гораздо больше, чем было у нас даже во времена ранней перестройки".
  3."Здесь есть с десяток малочисленных движений непримиримой оппозиции, и единственный вид репрессий, который позволяют себе в их адрес кубинские власти, - это постоянное упоминание о том, что те якобы шакалят у американского посольства".
  4.Кубинский "Кобзон" на гастролях за рубежом обрушивается с жестокой критикой на режим Кастро, а после этого преспокойно возвращается к себе на родину в особняк с бассейном.
  5.Хочешь свалить из страны, никто не держит двери открыты, только купить билет на самолет простому кубинцу серьезная проблема, но такую проблему испытывает подавляющее население большинство жителей земли, но страны в которых они живут диктатурой почему то не называют.
  6.Кубинцы смотрят американские сериалы и имеют большее представление о жизни в США, чем среднестатистический россиянин и большинство кубинцев туда не стремиться, а те кто хотел уже давно туда уехал.

  Но германский истеблишмент утверждает, что диктатура это когда простой гражданин не может выбирать из ХДС и СДПГ, программы и политика которых почти ничем друг от дуга не отличаются.

shwonder800
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments